ENSALADA PROTEICA

quinoa


INGREDIENTES:  

 Para el aderezo:

  • 5 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo entero, finamente picado
  • ¼ taza de cilantro fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de comino molido, o al gusto
  • ⅓ tazas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida, al gusto
Para la ensalada:
  • 1 – ½ taza de quinoa roja (se vende en tiendas de alimentos saludables)
  • 1 cucharada de sal marina, añadir al hervir la quinoa
  • 1 – ½ taza de frijoles/porotos negros o rojos cocidos
  • 1 – ½ taza granos ge maíz dulce
  • 1 taza de pimientos dulces de colores finamente picados
  • 1 Chile Jalapeño (o cualquier tipo de chile/ají), sin semillas y picados (usa guantes de goma y agregar al gusto)
  • ¼ taza de cilantro fresco picado finamente
  • ¼ tazas de cebollines picados finamente
En un tazón pequeño mezcla el jugo de limón, la sal, el ajo picado, el cilantro picado y comino y agregar el aceite a chorro, batiendo al mismo tiempo. Agregar la pimienta al gusto. Poner a un lado.

  1. En tazón grande lava la de quinoa 5 veces con agua fría, frotando los granos, escurrirlos en un colador cuando el agua salga clara en el lavado.
  2. En una olla mediana , agrega la sal marina a 1-1/2 cuartos de galón de agua hirviendo y cocer la quinoa 15 minutos. Preparar un colador con gasa encima y drenar la quinua cocida en la gasa.
  3. Combina en un tazón grande los frijoles, el maíz, el resto de las verduras, hierbas y la quinoa ya enfriada. Revuelve suavemente con el aderezo. Se puede preparar con un día de anticipación para que los sabores se combinen. Servir a temperatura ambiente.
Redacción Vida Lúcda
Imagen de shutterstock

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