MERMELADA DE SEMILLAS DE CHÍA

Mermelada de Semillas de Chía - Esta mermelada de semillas de chía es mi preferida y se prepara en 10 minutos con 5 ingredientes. Puedes usar cualquier fruta y endulzante, pero a mi me encanta con frambuesas y sirope de arce. #vegano #singluten #danzadefogones


INGREDIENTES

  • 2 tazas de frambuesas frescas (250 g) o de cualquier otra fruta fresca o congelada
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de semillas de chía
  • 3 cucharadas de sirope de arce o agave

INSTRUCCIONES

  1. Echa las frambuesas y el agua en un cazo y cocina a fuego medio-alto durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Machaca las frambuesas con ayuda de un tenedor o un prensa patatas.
  3. Echa el zumo de limón, las semillas de chía y el sirope, remueve y cocina durante 2 ó 3 minutos más. Prueba la mermelada y echa más endulzante si es necesario.
  4. Retira del fuego y deja enfriar la mermelada durante 5 minutos (se espesará considerablemente cuando se enfríe).
  5. Remueve por última vez y sírvela inmediatamente o guárdala en un recipiente hermético en la nevera durante una semana.

NOTAS

  • Receta adaptada de Gimme Some Oven.
  • Puedes usar cualquier fruta o endulzante para hacer esta receta.
danzadefogones.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario