MICROONDAS Y SUS INCONVENIENTES.

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Los microondas calientan su comida al causar que resonen a frecuencias muy altas. Mientras esto puede calentar su comida efectivamente, también puede provocar cambios en la estructura química que puede provocar problemas de salud.
Calentar la comida puede causar problemas por si mismo porque muchos micronutrientes son sensibles al calor y pueden ser destruidos en el proceso de calentamiento, pero cuando usted calienta la comida con microondas, tiene el problema adicional de la creación de frecuencias de energía potencialmente negativas que debilitan su comida, y posiblemente su cuerpo, una vez que la consuma.
Esta es una de las posibles explicaciones de las siguientes observaciones:
• Un estudio publicado en la edición de noviembre del 2003
del Journal of Science of Food and Agriculture encontró que el
brócoli “metido” en el microondas con un poco de agua
perdió hasta el 99 por ciento de los químicos antioxidantes
benéficos. En comparación, con el brócoli al vapor que
perdió 11 por ciento o menos de sus antioxidantes.
• La temperatura del horno de microondas puede llegar a ser
extremadamente caliente, temperaturas suficientemente altas
que puede causar quemaduras o acumulación de vapor que
puede explotar—esto es especialmente riesgoso con los
biberones. Además, calentar la leche materna en microondas
puede hacer que pierda la habilidad que tiene para proteger
contra enfermedades a su bebé.
• Una demanda en 1991 involucró a una mujer que tuvo una
cirugía de cadera y murió porque la sangre que se uso en su
transfusión fue calentada en un microondas. La sangre es
normalmente calentada antes de una transfusión, pero no en
el microondas. La sangre calentada en el microondas fue la
causa de su muerte.
• Adicionalmente, cuando se calienta algo en el microondas,
toxinas carcinógenas pueden ser filtradas de los platos de
plástico o papel o de las tapas y mezclarse con su comida.

 Tome Control de su Salud
Dr. Joe Mercola

2 comentarios:

  1. Bueno tener datos actualizados en éste tema, pues la publicación es de noticias antiguas. Sobre los hornos microhondas debe haber nuevas investigaciones.

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