PAD THAI VEGANO

Receta de Pad Thai vegano | danzadefogones.com #vegan #vegano


INGREDIENTES

  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 1/2 paquete de tofu (140 g ó 5 oz)
  • 75 g de noodles de trigo sarraceno (2,6 oz)
  • 2 dientes de ajo, muy picados
  • 1/4 de cebolla, en juliana
  • 1/4 de pimiento rojo, en juliana
  • 1 zanahoria, en juliana
  • 1 calabacín, “espilarilizado”

PARA LA SALSA:

  • 3 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 2 cucharadas de agua o caldo de verduras
  • 1 guindilla cayena troceada o 1/8 de cucharadita de cayena en polvo
  • Para decorar: brotes de col roja, anacardos crudos troceados, cilantro fresco y lima

INSTRUCCIONES

  1. Corta el tofu en láminas finas de unos 5 mm de grosor. Elimina el exceso de agua con un paño.
  2. En una sartén o plancha echa aceite al gusto y cocina los filetes de tofu a fuego medio alto durante unos 2 ó 3 minutos por cada lado o hasta que se doren. Reserva.
  3. Cocina los noodles o la pasta que utilices siguiendo las indicaciones del fabricante.
  4. Mientras, en un wok caliente un poco de aceite y cuando esté muy caliente echa todas las verduras crudas y salte durante unos 2 ó 3 minutos sin dejar de remover. Lo más probable es que las verduras suelten agua, así que cuélalas y vuelve a echarlas en el wok.
  5. Añade los noodles y la salsa (para hacerla sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un recipiente), remueve y cocina durante un par de minutos.
  6. Sirve y decora con el tofu, los brotes, los anacardos, el cilantro y la lima (echa un chorrito de zumo de lima antes de comer).


CONSEJOS:
  • Puedes usar la pasta que quieras y “espiralizar” la verdura que más te guste, no tiene por qué ser calabacín.
  • En vez de guindilla puedes utilizar salsa Sriracha o cualquier otra salsa o guindilla picante.
  • Añade tus verduras, brotes o frutos secos preferidos.
  • Para hacer la salsa, utiliza el vinagre y el endulzante que tengas por casa. Si usas otros, te recomiendo que los añadas poco a poco a tu gusto.
danzadefogones.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario