PAN SIN GLUTEN!!!!



Pan sin Gluten - Para hacer este pan sin gluten sólo necesitas 4 ingredientes y es una receta increíblemente simple que cualquiera puede hacer. Es vegano, saciante y muy sabroso. #vegano #singluten #danzadefogones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de trigo sarraceno en grano (375 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de semillas de girasol (70 g), opcional

INSTRUCCIONES

  1. Echa el trigo sarraceno en un bol o recipiente y añade abundante agua. Cúbrelo (nosotros le pusimos un paño) y deja reposar durante al menos 6 horas.
  2. Cuela y lava los granos de trigo sarraceno y échalos en un procesador de alimentos junto con el agua (1 taza ó 250 ml). Bate hasta que estén bien integrados. Si no tienes procesador de alimentos puedes usar una batidora de mano o de vaso, pero no batas demasiado.
  3. Echa la mezcla en un bol y déjalo reposar a temperatura ambiente cubierto (nosotros le pusimos un paño) durante al menos 12 horas. La masa tiene que aumentar de tamaño y se vuelve más densa, tiene una consistencia similar a una mousse y huele fuerte.
  4. Pasadas las 12 horas precalienta el horno a 180ºC o 350ºF.
  5. Añade la sal y las semillas de girasol enteras y remueve con ayuda de una cuchara hasta que se integren perfectamente.
  6. Echa la masa en un molde rectangular forrado con papel de horno.
  7. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pan se dore.
  8. Sácalo del horno y del molde, pero sin retirar el papel de horno. Déjalo reposar al menos 30 minutos antes de quitarle el papel y de trocearlo.
  9. Nosotros lo servimos con mantequilla de cacahuete y mermelada de semillas chía.
  10. Este pan sin gluten aguanta unos 4 ó 5 días (es mejor guardarlo en la nevera cubierto o en un recipiente hermético). También se puede congelar en rodajas y tostarlo directamente sin descongelar.

NOTAS

  • Receta inspirada en Nutriplanet y Las María Cocinillas.
  • Nosotros usamos este molde de 23×13 cm (9×5 pulgadas).
  • El pan está pensado para hacerse con trigo sarraceno en grano y no se puede sustituir por harina de trigo sarraceno o por otras harinas.
  • Utilizar las semillas que quieras.
  • También puedes añadir otros ingredientes como tomates secos, frutos secos o hierbas.
  • Si el pan no os sale, es posible que no haya fermentado bien. Probad a dejarlo 24 horas o en un sitio más cálido. Otra opción es que necesite más tiempo de horneado.
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