Salsa mexicana de mango y aguacate

Salsa Mexicana de Mango y Aguacate. - Esta salsa mexicana de mango y aguacate es perfecta como aperitivo con nachos, crudités o pan, pero también para alegrar o acompañar cualquier plato. #vegano #singluten #danzadefogones


Esta salsa mexicana de mango y aguacate es perfecta como aperitivo con nachos, crudités o pan, pero también para alegrar o acompañar cualquier plato.

INGREDIENTES

  • 1/2 cebolla morada, troceada
  • 1/2 pimiento rojo, troceado
  • 1 mango, pelado y troceado
  • 1 aguacate, troceado
  • 1 jalapeño, troceado y sin las semillas
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, troceado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

INSTRUCCIONES

  1. Echa todos los ingredientes en un bol y remueve hasta que estén bien integrados.
  2. Sirve inmediatamente con nachos, crudités, pan o con el acompañamiento que prefieras. También puedes usarla para acompañar cualquier plato o incluso como aliño para ensaladas.
  3. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 3 ó 4 días.

NOTAS

  • Puedes añadir o usar otras verduras, frutas o ingredientes.
  • Si no te gusta el picante, omite el jalapeño o añade menos cantidad. Nosotros usamos jalapeño fresco, pero también se puede usar de bote o lata (échale un vistazo a los ingredientes para evitar aditivos). Otra opción es echarle un poco de guindilla o de cualquier otro tipo de chile.
  • El zumo de lima se puede sustituir por zumo de limón y el cilantro por perejil o por cualquier otra hierba fresca o incluso seca.
danzadefogones.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario