TARTA DE LIMÓN Y ARÁNDANOS VEGANA Y SIN GLUTEN (10 MINUTOS)

Tarta de Limón y Arándanos Vegana y Sin Gluten (10 Minutos) - Tarta de limón y arándanos vegana y sin gluten. Está lista en 10 minutos, es baja en grasa y un postre o desayuno ideal si quieres algo dulce y rápido. #vegano #singluten #danzadefogones


INGREDIENTES

Para la tarta:
  • 1/2 plátano
  • 4 cucharadas de leche de coco de lata
  • 4 cucharadas de azúcar moreno, de coco o panela
  • 4 cucharadas de harina, nosotros usamos harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 taza de arándanos frescos (40 g) + unos arándanos extra para decorar (opcional)
  • La ralladura de 1/2 limón (opcional)
Para la crema de cacahuete (opcional):
  • 3 cucharadas de leche de coco de lata
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharadas de arándanos frescos

INSTRUCCIONES

  1. En un bol echa el medio plátano y machácalo con la ayuda de un tenedor.
  2. Añade el resto de ingredientes (salvo los arándanos y la ralladura de limón) y remueve bien hasta que se hayan integrado perfectamente. Si quieres puedes batirlos en una batidora para que quede una textura más fina, pero no es necesario.
  3. Echa los arándanos y la ralladura de limón y vuelve a remover.
  4. Coloca el bol en el microondas, pero no en el centro, sino en un lateral y cocina la tarta durante 4 minutos.
  5. Sácala y déjala enfriar a temperatura ambiente, aunque si quieres también la puedes tomar caliente.
  6. Para hacer la crema tienes dos opciones, echar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que estén bien integrados. Como no teníamos batidora, mezclamos los tres ingredientes en un bol y machacamos los arándanos con ayuda de un tenedor.
  7. Nosotros servimos la tarta con la crema y además le echamos unos arándanos frescos por encima, pero es opcional, la tarta sola también está muy rica. Para hacer las fotos no le echamos toda la crema, pero sí que la usamos entera para comernos la tarta.
  8. Puedes guardar la tarta cubierta en la nevera durante unos 4 ó 5 días y la crema unos 3 ó 4 también en la nevera en un recipiente hermético.
  9. NOTAS

    • Receta adaptada de mi cuñada Alba.
    • Puedes utilizar cualquier harina o endulzante (si es líquido, puede que tengas que añadir más harina).
    • Como la receta no lleva aceite, queda mejor si se usa leche de coco porque tiene un contenido de grasa mayor, pero se puede utilizar cualquier otra leche vegetal y si queda muy seca, añadir un poquito de aceite.
    • Para los que no tengáis micro, supongo que se podrá hacer también en el horno a 180ºC ó 350ºF en un molde pequeño hasta que se dore por fuera y se haga por dentro, pero no podría deciros el tiempo exacto.
    danzadefogones.com

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