Brownie crudI-vegano de chocolate.

Brownie crudo de chocolate


Receta para 2-3 personas.
Ingredientes: 2 tazas de almendras, 1 taza cacao en polvo, 60 ml de sirope o 3 dátiles, 100 ml de agua,
1 vaina de vainilla, 1/2 aguacate, 1/4 cucharadita canela molida, 1/4 cucharadita sal marina, fruta para decorar a gusto. También necesitaremos un corta pasta mediano de la forma que mas te guste.
Preparación: se dejan las almendras en remojo, mínimo, 2 horas. A continuación se trituran con la minipimer. Se le agrega
el cacao, el sirope, el agua, el aguacate, la canela, la sal y las semillas de la vaina de la vainilla. Se tritura todo hasta formar una pasta espesa. Reservamos.
Montaje: En un plato colocamos nuestro corta pasta y con una cuchara vamos introduciendo la mezcla presionando suavemente para llenar todos los espacios. Una vez hecho esto, lo llevamos al congelador y lo dejamos ahí como mínimo unas 3 horas. Desmontamos con cuidado y adornamos con una fruta a elección.
 http://cocinaveganafacil.wordpress.com/



Crudi "trufas" heladas




Ingredientes

-1 vaso de semillas de girasol crudas
-4 dátiles secos sin carozo
-4 ciruelas secas sin carozo
-2 cucharadas de leche de coco
-algarroba en polvo (2/3 cucharadas)
-canela en polvo (1 cucharada)
-azucar integral de caña (1 cucharada) o el endulzante que se prefiera.

Instrucciones

Dejar en remojo tanto las semillas de girasol como los dátiles y ciruelas, 4/6 horas , luego las escurrimos y ponemos en un bols añadimos la leche de coco y batimos... hasta tener una masa compacta y pegajosa, reservamos un par de horas en la heladera , para que tome consistencia.
Luego hacemos una mezcla con la algarroba en polvo, canela en polvo y el azúcar morena, y vamos pasando por ella, bolitas de la masa que resevamos ,hasta rebozarlas bien... las llevamos al freezer una hora como mínimo ...Y LISTAS!!!


Cuajo y Yogur de Soja.










Ingredientes

2 tazas de leche de soja.
1 taza del cuajo de soja cuando se corta con limón
Si te gusta azúcar necesaria, endulzante, miel de agave
Saborizantes o frutas frescas/ secas

Instrucciones

Preparación:.

En una fuente de vidrio o loza, jamás de metal, mezclar la leche de soja, pasar el cuajo por un colador suavemente. unir los dos ingredientes con cuchara de madera y mezclar hasta que quede como una crema, agregar si se desea el azúcar o endulzante, frutas de la estación o frutas secas.



Preparación del cuajo:.

Solo se tiene que hervir un poco de leche de soja cuando esta empieza a elevarse, se pone a fuego lento, se agrega el jugo de un limón y una pizca de sal, se retira del fuego, luego se cuela (colador de tela o plástico) y lo que queda se apisona hasta que salga toda el agua, al finalizar tiene que tener una consistencia firme.

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




Seitan encebollado.

seitan encebollado

Ingredientes:

seitán
3 cebollas
vino tinto (opcional)
Salsa de soja
pasta de sésamo tostado (opcional)
sésamo a gusto
aceite de oliva, pimienta negra, orégano y sal

preparación:

Filetear el seitán rehogarlo  en aceite de oliva, moviendo para que no se queme, con un poco de sal. Apartar la sartén del fuego.
Cortar y rehogar la cebolla  y añadir a la sartén del seitán junto con: el vino, el sésamo, un buen chorro de salsa de soja, pimienta negra y una cucharadita de pasta de sésamo (opcional). Poner al fuego medio-bajo e ir dejando que el vino vaya evaporando y se mezclen los sabores mientras movemos. Ir probando hasta que veamos que está listo para consumir.
http://www.recericas.com.ar/

SEGUIMOS CON LOS MINITUTORIALES DULCES.



RODAJAS DE BANANA , DULCE DE LECHE O LECHE CONDENSADA (ver en este blog las recetas veganas para hacerlo) LLEVAR 1 HORA A LA HELADERA , LUEGO PASARLOS POR CHOCOLATE COBERTURA Y LLEVAR A LA HELADERA OTRAS 3 HORAS.



MASA DE HOJALDRE ENROLLADA Y PUESTA EN UNA FLANERA , ROCIADA CON ÁZUCAR, MELAZA O LO QUE QUIERAS Y AL HORNO!!!



CHUPETINES DE MANZANA, CHOCOLATE Y COCO RALLADO.


MINTUTORIALES DELICIOSOS.









mismo


FRUTAS EN CUBITOS HELADOS PARA EL VERANO.







Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez







Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez
Ingredientes
  • ½ taza pasta moño seca
  • 1 taza floretes de brócoli, pedazos chicos
  • ½ taza uvas rojas, sin semillas, en cuartos
  • ¼ taza nuez, picada
  • 3 cucharadas mayonesa o yogurt natural estilo griego
  • 1 cucharita azúcar blanca
  • 1 cucharada vinagre de champagne
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tiras de tocino fritas, opcional
Elaboración
  1. Mezclar en un bowl mediano grande la mayonesa, vinagre de champagne y azúcar hasta que esté bien mezclado.
  2. Cocinar la pasta en agua salada hirviendo y cuando le falten unos 2 minutos para estar al dente agregar el brócoli.
  3. Cuando la pasta esté “al dente”, colar y agregar la pasta y brócoli al bowl con el aderezo.
  4. Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  5. Agregar las uvas rojas y refrigerar por 30 minutos mínimo.
  6. Antes de servir agregar la nuez picada y el tocino (opcional).
Notas
Si no encuentran vinagre de champagne lo pueden remplazar por vinagre de vino blanco.
Opción Vegana y sin lácteos: Usa mayonesa vegana o veganaise. Opción sin gluten: Usa pasta sin gluten.

http://www.pizcadesabor.com/



Pimietos asados rellenos de bechamel, alga nori y piñones



Necesitas:

2 pimientos rojos para asar
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 de vaso de bebida de soja o avena (sin azúcar) 
1 hoja de alga nori (la que se usa para preparar sushi) 
1 puñado de piñones, unos 50gr (pueden ser nueces )
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva

Empieza por partir el ajo en picadito y el alga nori en tiras (dobla la hoja varias veces para facilitarlo) mientras se calienta el aceite en la sartén.

Dora el ajo y añades después el alga y los piñones. Tenlo 2 minutos y échale la harina y seguido la bebida de soja poco a poco. Ha de quedarte una bechamel espesa, pero si es demasiado puedes añadirle más líquido.

Muévelo sin parar siempre en la misma dirección. Salpimenta y añade la ralladura de la nuez moscada. Retíralo del fuego cuando esté a tu gusto.

Lava los pimientos. Hunde la parte de arriba de la flor y córtalos por arriba para separar las pepitas.

Hiérvelos en agua durante 3 minutos.

Escúrrelos y rellena con la bechamel.

Enciende el horno a calentar a 200º.

Termina el plato espolvoreando queso vegano tipo parmesano.

Pasados 10 minutos mete los pimientos y tenlos durante 20 minutos.

fuente : vega-vegana.blogspot.com.ar/

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



Lentejas con coles / berza


Resultado de imagen para Lentejas con coles / berza



Ingredientes
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 diente ajo, picado finamente
  • ¼ cebolla, picada finamente
  • ½ pimiento rojo, fileteado
  • 2 zanahorias, peladas en cuadritos
  • ¾ taza lentejas, lavadas
  • 3 ½ tazas agua
  • 1 bote tomate machacado
  • 1 cucharita comino molido
  • 1 pizca chile quebrado, o al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas kale, en pedazos chicos (4 hojas kale aprox.)
Elaboración
  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
  2. Agregar la cebolla y suavizar unos 3 minutos a fuego medio-alto.
  3. Agregar la zanahoria, pimiento rojo, ajo y saltear unos 3 minutos.
  4. Agregar las lentejas, mezclar y enseguida agregar el botecito de tomate machacado, el comino, sal, pimienta, el chile quebrado y por último el agua. Mezclar bien y dejar que llegue a hervor.
  5. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 50 minutos. Pasado el tiempo probar para ver si están suaves, si todavía se sienten un poco duras volver a cubrir y dejar unos 10 minutos más.
  6. Cuando las lentejas se sientan suaves (puede que la primera vez que chequen ya estén suaves), agregar la kale y mezclar bien.
  7. Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos para que la kale se suavice un poco.
  8. Sazonar al gusto con sal y pimienta y si es necesario (depende del gusto) agregar más agua para que estén más caldosas.
  9. Servir calientes con tortillas calientes o un pan con corteza dura.
Notas
Si les sobro pueden guardar las lentejas en una bolsa ziploc y congelarlas para un día de flojera o de prisas. Solo sacan del congelador, calientan y disfrutan una comida calientita saludable, sin tener que pedir algo de comida rápida.







Puerros rellenos de cebolla caramelizada, setas y tofu










Ingredientes:


2 puerros grandes
2 setas
100 gr. de tofu ahumado
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de azúcar morena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Corta la parte verde y las raíces del puerro. Ponlo en agua hirviendo durante 15 minutos.
Sácalo y déjalo escurriendo unos minutos

Córtalo a lo largo en dos abriéndolo como si fuera un libro. Disponlo en una fuente de horno engrasada en la base.

Corta las cebollas en tiras y dóralas en el aceite de oliva caliente. Cuando estén tostadas, añade el azúcar y tenlo unos minutos dándole vueltas para hacer la cebolla caramelizada.
Escúrre el aceite sobrante echando la cebolla en un colador.

En esa sartén con una cucharada de aceite de girasol, sofríe las setas lavadas y cortadas en pequeños trozos.
Salpimenta.
Retíralas y escúrre el aceite sobrante.

Añade una gota más de aceite y dora unos trozos de tofu ahumado.

En el puerro abierto pon primero la cebolla caramelizada. Encima coloca los trozos de seta y, por último, el tofu ahumado.
Precalienta el horno a 200º. Mete la fuente a gratinar durante 15 minutos y sirvelo caliente.

fuente :vega-vegana.blogspot.com.ar/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




SAIKU




Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha

Cremas y aderezos.





Olivada  verde     - 
100g de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 diente de ajo picado.
1/4 de cucharadita de sal
Pon todos los ingredientes en la batidora, y pulsa 5-6 veces, no debe quedar una pasta, sino trocitos. Guárdalo en la nevera.

Olivada negra
150g de aceitunas negras
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 diente de ajo picado
1 cucharadita de romero picado
una pizca de pimienta negra molida 
Pon todos los ingredientes en la batidora y bate 3 o 4 veces durante 10 segundos. Guárdalo en la nevera.




Ketchup 
1 kg de tomates maduros bien rojos
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo mediano
1 diente de ajo
3 cucharadas de azúcar negra
1/2 vaso de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de pimienta negra molida
Corta los tomates en octavos y el pimiento en trozos medianos y ponlos con el aceite y el ajo en una cacerola mediana a fuego medio, removiendo bien. Baja el fuego y cuécelo 30-35 minutos. Añade el azúcar, las especias y el vinagre y cuécelo otros 20 minutos o hasta que reduzca. Pásalo por la batidora y cuélalo por un colador fino. Envásalo y guárdalo en la nevera.


Chimichurri

4 dientes de ajo
1 guindilla cayena o picante
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre
sal al gusto
Tritura la guindilla con la batidora. Pon el aceite en una sartén a fuego lento y añade la guindilla, comino, orégano y tomillo 5-6 minutos. Agrega el perejil, pimentón, ajo y vinagre y cuécelo 3 minutos más, removiendo. Apágalo y envásalo.
tarragonasingles

BARBACOA -PARRILLADA VEGANA

¿Qué podemos hacer a la barbacoa y cómo?

 Una barbacoa vegana puede ser tan variada como quieras, sólo hay que atender a las características de los ingredientes y prepararlos y cocinarlos apropiadamente. Por ejemplo:

Tofu


El tofu es muy rico en proteínas, por lo que cuando lo asemos en la barbacoa desarrollará muchísimos sabores nuevos gracias a las reacciones de Maillard. Podemos mejorar aún más el sabor marinándolo antes de ponerlo a la barbacoa y añdiendo de vez en cuando alguna salsa rica en azúcares mientras se hace, pincelándolo suavemente. Funcionarán muy bien las salsas para barbacoa, yakitori y teriyaki. No olvides engrasar bien la parrilla antes de poner el tofu y tener a mano una espátula para darle la vuelta.Preferiblemente tofu duro prensado en casa (lo sacas del paquete, lo envuelves con papel de cocina y le pones un plato con peso encima, uno o dos kilos, durante al menos una hora, para drenar bien el agua y que nos quede un bloque compacto). La consistencia del tofu blando hará que se nos rompa y desperdigue por toda la parrilla, así que mejor no lo uses. Después de prensar el tofu puedes marinarlosi quieres que tenga más y mejor sabor. No lo cortes en trozos muy pequeños, piensa que tiene que asarse bien en una superficie enrejada. Para evitar que se rompa atraviésalo de lado a lado con dos brochetas de bambú (previamente dejadas en remojo con agua para que no se quemen).
Tempeh 


El tempeh es mucho más firme que el tofu y podemos ponerlo directamente en la parrilla sin necesidad de drenarlo (no tiene tanta agua) ni atravesarlo con brochetas. Tampoco absorbe los sabores tan bien como el tofu, pero podemosmarinarlo y utilizar salsas mientras se hace. También podemos mejorar su sabor y textura en las barbacoas cociéndolo en agua con caldo de verduras (y alguna cosa más como salsa de soja, especias, etc) durante 10-12 minutos, así lo haremos más tierno y evitaremos que se seque demasiado cuando lo hagamos a la barbacoa. Después de cocerlo sólo necesitará unos minutos en la barbacoa, lo justo para que coja buen color y mejor sabor.
Seitán


El seitán es un poco más problemático que el tofu y el tempeh porque tiende a secarse mucho más y quedar duro. Aunque hagamos un seitán casero con mucha agua no resolveremos el problema, si acaso tendremos un seitán demasiado blando y no lo suficientemente firme como para hacerlo en la barbacoa, ya sea en filetes gruesos, en brochetas o en dados. Así que tendremos que variar un poco su composición. Normalmente el ingrediente básico es el gluten de trigo en polvo, y aunque es capaz de retener agua, también se seca rápidamente al exponerlo a una fuente de calor intensa y continua. Lo mejor que podemos hacer es utilizar 1 parte de harina de garbanzo por cada 2-3 de harina de gluten de trigo, añadir también 1 parte de pan rallado y opcionalmente ½ de almidón de maíz (además del agua, salsa de soja, caldo de verduras o los sabores que queráis) antes de hacer la bola y cocerlo. Con esta fórmula lo que lograremos es un seitán mucho más jugoso que no se secará tan fácilmente, quedará bien elástico y se dorará con muy buen sabor gracias a su alto contenido en proteínas. También se le pueden añadir marinadas y caldos mientras lo hacemos en la barbacoa para mejorar su sabor e impedir que se evapore mucha más agua.

Hamburguesas veganas

Cómo hacer hamburguesas veganas perfectas. #receta #vegana

No todas las hamburguesas nos servirán ni nos quedarán igual. Pasa un poco como con el seitán, dependiendo de los ingredientes que la compongan podrá romperse, deshacerse, quedar dura o quedar seca a la hora de aplicar un método de cocción como es la barbacoa, que es calor intenso seco.
Para una buena hamburguesa vegana para barbacoa es imprescindible utilizar ingredientes contundentes, como el gluten de trigo, que apelmacen bien, y que hagan una hamburguesa que no necesite ser congelada para poder cocinarla sin que pierda su forma. Hay que controlar también la cantidad de ingredientes que retengan la humedad para evitar que se nos sequen y queden duras en la parrilla.
Con las hamburguesas veganas comerciales sucede lo mismo, no todas nos servirán para la barbacoa porque según los ingredientes que contengan podrían deshacérsenos en la parrilla.
Otra solución a esto es utilizar bandejas y sartenes para barbacoa, con las que podemos calentar bien las hamburguesas aunque sean congeladas, evitando que se rompan, se partan o se peguen y aún así consiguiendo el sabor característico de la comida calentada al carbón.

Soja

texturizada


Tipos de soja texturizada

La soja texturizada gruesa, en trozos o filetes de soja se pueden aprovechar para la barbacoa teniendo cuidado. Primero hay que hidratarla bien, preferiblemente con una buena marinada en agua templada o caliente (para que se hidrate rápido y conserve el sabor) y después es preferible utilizarla en brochetas mejor que directamente al grill. Aunque la hayamos hidratado su estructura esponjosa hará que se evapore mucha más agua más rápidamente cuando la pongamos al calor de las brasas, así que mejor en brochetas, acompañada de otros ingredientes, y con alguna salsa para que se dore rápido y quede tierna y jugosa. Pon las brochetas con soja texturizada en una zona con calor medio o indirecto.

Verduras, hortalizas y frutas



Se pueden usar todo tipo de verduras y hortalizas, preferiblemente de temporada, tanto para hacer brochetas como para asar en la barbacoa. Algunas verduras son más delicadas que otras y necesitarán hacerse en cestas y bandejas para barbacoa, por ejemplo los calabacines, remolachas, tomates y berenejenas en rodajitas o trozos pequeños. Si no los queremos aparte, se pueden poner en brochetas con tofu, seitán, embutidos vegetales o lo que queramos.
En general la mayoría de las verduras tienen que hacerse a fuego medio, y el tiempo de cocción dependerá del tipo de verdura y cómo la hayamos cortado. De todas formas el sabor se intensificará mucho cuando las hagamos a la barbacoa, al evaporarse buena cantidad de agua el sabor se hace más concentrado y los azúcares se condensan dándole un sabor un poco dulzón a algunas verduras como los pimientos, zanahorias, boniatos, calabazas, etc.
Las verduras y hortalizas muy duras requieren cocción previa (patatas, boniatos, calabaza, alcachofas, etc.).
Para evitar que las verduras se sequen demasiado pásalas por un bol de agua helada antes de ponerlas en la barbacoa. Si por el contrario quieres que sólo se doren por fuera y queden crujientes por dentro, pincélalas con aceite de oliva.
Espolvorea con sal las verduras preferiblemente antes de ponerlas al grill, de esa forma quedarán más jugosas (no te pases de sal o quedarán muy secas).
Los pimientos se pueden asar directamente en la parrilla (siempre bien engrasada) y servir como acompañamiento. Lo mejor es cortarlos por la mitad a lo largo, quitar las semillas y partes blancas y pincelarlos con aceite de oliva antes de ponerlos en la parrilla. Después sólo se necesitarán 6-10 minutos con calor medio-alto, dándoles la vuelta de vez en cuando (2-3 veces está bien) para ver cómo van haciéndose.
Las zanahorias se pueden poner enteras en la parrilla, peladas o sólo cepilladas bajo el grifo, o cortándolas por la mitad. Ponles un poquito de aceite antes de pasarlas a la barbacoa. Necesitarán un poco más de tiempo que los pimientos, pero las puedes sacar antes para que queden crujientes.
Las setas, si son bien grandes, también se pueden poner en la parrilla, necesitan muy poco tiempo y darles la vuelta de vez en cuando para evitar que se quemen.
Los champiñones se pueden poner directamente en la parrilla o en brochetas. Para hacerlos a la parrilla elige champiñones bien grandes, que se harán en poco tiempo y conservarán buena parte de la humedad y jugosidad.
Los espárragos verdes quedan especialmente bien a la barbacoa, se hacen en pocos minutos y podemos dejar que terminen de hacerse en una bandeja para barbacoa en una zona con calor indirecto.
Las mazorcas de maíz también son una buena opción. Engrásalas ligeramente con margarina vegetal o aceite de oliva, normal o aromatizado, una pizca de sal y especias antes de ponerlos en la parrilla. Vigílalo de vez en cuando y ve dándoles la vuelta conforme se van haciendo. Tardan un poco más en hacerse que otras verduras y hortalizas.
Los calabacines enteros y cortados por la mitad (en cuatro partes si son muy grandes) quedan exquisitos a la barbacoa. Basta con aceitarlos ligeramente y espolvorear con sal antes de ponerlos en la parrilla, y dejar que se marquen bien por ambos lados. Después, si los quieres más tiernos, puedes moverlos a una zona de la barbacoa con calor indirecto.
La coliflor se asa muy bien en la barbacoa, especialmente en trozos grandes. Puedes ponerle un poco de aceite, sal y verter un poquito de líquido de marinada de otros ingredientes por encima mientras se va haciendo. Otra de las ventajas de hacer la coliflor a la barbacoa es que no huele como cuando la hervimos. Los compuestos sulfurosos que le dan ese aroma desagradable se desarrollan principalmente cuando la hacemos en un medio acuoso (hervida), pero no tanto cuando aplicamos calor inteso seco (a la plancha, al horno o a la barbacoa). Desarrolla muy buenos aromas y sabores que combinan estupendamente con el resto de cosas que hagamos. También se puede dividir en floretes para usar en pinchos o brochetas.
El brócoli se hace muy rápido en la barbacoa, sólo hay que lavarlo bien, escurrirlo (sin secarlo) y verter encima unas gotas de aceite de oliva. Retíralo de la barbacoa cuando esté marcado por todos lados.
Los puerros son muy fáciles de hacer a la barbacoa y quedan buenísimos, igual que los ajetes, las cebolletas y los calçots. Sólo hay que lavarlos, quitar las capas exteriores y untarlos con un poquito de aceite de oliva. Se pueden poner enteros o cortados por la mitad a lo largo. También se pueden blanquear en agua hirviendo (1-2 minutos) antes de hacerlos a la parrilla si los queremos más tiernos que crujientes. Tardarán de 5 a 8 minutos con calor medio.
Algunas frutas son muy adecuadas para la barbacoa por los sabores que desarrollan al marcarlas rápidamente con el grill, como por ejemplo la piña (en rodajas), la sandía (en triángulos) la manzana, el melocotón, nectarinas yaguacates (córtalos por la mitad y ponlos directamente en la parrilla, con la piel hacia arriba; no es necesario darles la vuelta, sólo marcarlos). Hay que tener cuidado con las frutas más blandas y ricas en agua, como los melocotones y nectarinas, porque sólo hay que marcar la fruta, no cocinarla, y es fácil que se pongan blandas y se rompan si las tenemos demasiado tiempo y no las vigilamos.
Las frutas con mucho contenido de agua pueden ponerse extremadamente calientes al marcarlas al grill, así que utiliza una espátula para sacarlas y deja que se enfríen un poco antes de hincarles el diente (pueden provocar quemaduras serias).
Las frutas se asan mejor en los extremos de la barbacoa, y preferiblementecuando han empezado a apagarse las brasas (hacedlas 10-15 minutos más tarde que las brochetas, hamburguesas y pimientos asados). Si quieres acentuar más el sabor, pincela el lado de la fruta que vas a poner sobre la parrilla con una pizca de aceite de oliva.
Sirve también verduras y hortalizas crudas como complemento a todo lo que hagas en la barbacoa, será un contraste muy bueno. Por ejemplo, lechuga, canónigos, rúcula, tomates cherry, pepino, zanahoria (que también se puede hacer a la barbacoa y queda muy bien), cebolla (o puedes darle un toque a la barbacoa), aceitunas, pepinillos, frutas etc. De esta forma podremos montar infinidad de platos combinando lo que vamos haciendo en la barbacoa con lo que tenemos disponible, a modo de buffet. Aprovecha y sirve también ensalada de pasta, arroz y legumbres para una comida mucho más equilibrada. Puedes prepararlos el día anterior y servirlos fríos o templados.
Hierbas, especias y condimentos

Para transformar tus barbacoas utiliza hierbas, especias y salsas (compradas o caseras) que realcen los sabores de los alimentos hechos a la barbacoa o los complementen.
Las salsas y condimentos para barbacoa suelen ser ricas en azúcares para favorecer reacciones de caramelización que ayuden a dorar bien los alimentos, darles un extra de sabor y aroma y hacerlos más jugosos.
Hay muchas hierbas que se pueden utilizar para espolvorear por encima o para hacer marinadas, dependiendo del sabor que queramos conseguir. Ten a mano romero, mejorana, eneldo, cilantro (en hoja o semillas en polvo), pimientas, albahaca, perejil, menta, hierbabuena, orégano, salvia, tomillo, jengibre, mostaza, canela, cardamomo, chili en polvo, etc. o mezclas de especias como el garam masala, ras el hanout, harissa, curry…
Utiliza también salsa de soja (mejor clara que oscura o espesa), salsa teriyaki, yakitori, reducción balsámica o de vino tinto, salsa barbacoa (comprada o casera) o mezclas caseras de los ingredientes anteriores, por ejemplo salsa de soja con ajo, romero, aceite de oliva y vinagre de módena.
Para acompañar puedes servir salsas y dips como veganesa (mayonesa vegetal), hummus…

FUENTE: http://www.gastronomiavegana.org/