Canela: se trata de todo un clásico para darle
color y sabor a las natillas, arroz con leche, cremas o un pastel. Entre otras
cosas puede aportar vitamina A, vitamina C, calcio, magnesio y potasio.
Anís: es una especie con un sabor muy intenso.
Se suele emplear en la elaboración de bizcochos, galletas y pasteles. A todo
esto hay que añadirle su capacidad para sumar magnesio, vitamina A, potasio,
calcio y selenio.
Clavo de olor: se emplea para infusionar la
leche en preparaciones como las natillas, flanes o cremas. Al usar muy poca
cantidad, apenas añadirán calorías a estos platos dulces. A su favor tiene que
cuenta con carotenos, fósforo, calcio, potasio, vitamina k, entre otras cosas.
Otra especie para platos dulces sin sumar
calorías es la nuez moscada, que se emplea para la elaboración de tortas y
panes. Aporta mucho sabor aunque echemos poca cantidad. Destaca por su
aportación en magnesio, vitaminas del complejo B y calcio.
Cardomomo: gran fuente de sabor para postres,
panes y galletas. Le añadirá potasio, calcio y hierro a nuestros platos dulces.
Puedes sacarle mucho partido a las especies si
sabes utilizar la cantidad adecuada. Ten en cuenta que le añadirán nutrientes y
sabor a tus elaboraciones sin necesidad de que se incrementen las calorías del
plato. Incluso en algún momento puedes restarle la presencia de azúcar, ya que
pueden realizar funciones de sustitutivo, al mismo tiempo que les estás incorporando
nutrientes. Si eres de los que te gustan las galletas, pasteles o cualquier
postre, piénsate bien la posibilidad de echarle alguna de estas especies.
fuente : fitaffinitynews

SAIKU
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