PAPAS LAMINADAS AL HORNO

Una técnica sencilla para hacer patatas laminadas al horno fácil. Son muy buenas para acompañar muchas recetas o por simple gula, se comen arrancando cada lámina que tiene una superficie muy crocante, espolvoreadas con cilantro, limón y sal.


Patatas al horno laminadas
Patatas al horno laminadas

Patatas laminadas al horno

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción:

  • solo con horno 1 hora o más
Ingredientes
Seleccione patatas de buena calidad, de tamaño mediano, con forma de elipse, que no tengan imperfecciones en la piel ni color verdoso.
1 patata por persona
aceite o margarina vegetal, cant necesaria
sal a gusto
Cilantro picado y limón para rociar en el momento de servir.


El horno puede ser a gas o electrico a alta temperatura y previamente calentado. Si se desean más crocantes dejarlas más tiempo en el horno la última vez, pasados los 30 minutos agregar 10-15 minutos más.

 http://www.dimensionvegana.com/patata-al-horno-laminada/




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Alimentos que hemos pelado mal toda la vida

13 truquitos para pelar (descascarar) tus alimenos favoritos.
Puedes quitarle las hojitas a los frutos pequeños con ayuda de una pajilla (pitillo, popote).
Si quieres limpiar una granada puedes golpear suavemente una de sus mitades con una cuchara de madera. Saldrán todas las pepas y no se perderá nada de jugo.
Hazle una cortada superficial a las patatas, luego hiérvelas, después de eso introdúcelas en agua fria. Mira qué simple sale el pellejo.
Usa una cuchara para pelar una naranja sin ensuciarte las manos.
Es ás facil quitarle la piel al mango si lo haces con ayuda de una copa o vaso.
El kiwi también.
Incluso el aguacate.
Presiona la base de la banana y tira de ambos costados (como si abrieras una bolsa de papitas fritas).
Para pelar el ajo, colócalo en una taza, tápala con algo (otro plato o lo que tengas a mano), y agíta todo enérgicamente. ¡Voila!
Corta la parte de arriba del pimiento y luego haz cortes superficiales a lo largo en donde veas las partes blancas de adentro..
Ahora sólo debes retirar los pedazos listos.
Para quitarle el cascarón un huevo cocido, retirale un poco del mismo en la parte de arriba y abao, luego sopla desde arriba. El huevo saldrá hacia abajo como por arte de mágia..
Cómo pelar rápido una manzana versión: Hombres.

via: viralnova





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SIN NECESIDAD DE COCCION

Pastel con fresas y queso mascarpone


Necesitarás:
  • 30 galletas
  • 2 cucharadas de. manteca vegetal o aceite
  • 4 cucharadas de azucar
  • 12 fresas
  • 1/2 taza de queso mascarpone o el queso vegetal que prefieras
  • 1/2 taza de yogur espeso (veganos yogur de soja)
  • 1/4 de azúcar en polvo
Preparación:
Muele las galletas en un procesador de alimentos o en una bolsa de plástico. Añadeles mantequilla derretida y dos cucharadas de azúcar. Mezcla bien y extiende todo uniformemente en un molde, luego lleva el molde al refrigerador. Una hora más tarde corta las fresas, colócalas en una taza y espolvoréalas con azúcar, luego déjalas quietas por al menos 15 minutos. En otro recipiente mezcla el queso mascarpone, el yogur y el azucar en polvo. Colóca la mitad de la mezcla con mascarpone en el pastel y luego pon la mitad de las fresas, luego la mezcla restante de mascarpone y fresas. Colóca el pastel en el refrigerador durante 4 horas.

Fuente: buzzfee




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Pudding de coliflor.


Resultado de imagen para Puding de coliflor.
facilfood

Ingredientes:      
(para 4 raciones)
– 1 puerro grande.
– 5 Cucharadas de harina integral de arroz.
– 100 ml de vino blanco (yo usé un poquito de cava que tenía en la nevera).
– 2 tazas de bebida vegetal neutra (soja, almendras,…).
– 4 Cucharadas de salsa de tomate (preferiblemente casera).
– 3 Cucharadas de levadura nutricional (o de cerveza).
– 1/2 cucharadita de pimienta blanca.
– Sal al gusto.
– 4 Cucharadas de aceite.
– 1/2 coliflor grande.
Opcional:
– 1 cucharadita de semillas de girasol.
– 1 cucharadita de semillas de calabaza.
– 1 cucharadita de semillas de sésamo.

   


Elaboración:
Primero lavamos muy bien el puerro para quitarle la tierra que pueda tener, para ello, hacemos dos cortes longitudinales desde casi la mitad del puerro hasta las hojas. Debería quedar como una brocha y lo lavamos bajo el grifo.
Lo picamos muy fino y lo rehogamos con el aceite a fuego medio vigilando que no se queme. Antes de que comience a dorarse pero cuando ya esté blando, añadimos la harina de arroz y removemos para que se fría 1 o 2 minutos.
Echamos el vino o el cava para que se evapore por completo y a continuación echamos la bebida vegetal, corregimos de sal y dejamos que hierva para que espese.
Mientras tanto podemos cocer la coliflor en ramilletes al vapor durante 10 minutos hasta que esté blanda pero que no se deshaga. La dejamos que se enfríe y reservamos.
Cuando la bechamel esté bien espesa, añadimos la levadura nutricional, la salsa de tomate y la pimienta blanca.
Mezclamos con la coliflor cocida con mucho cuidado para que no se rompa, la idea es que se vean los trozos de coliflor entre la masa o crema.
Molemos las semillas con un molinillo de café o con un mortero para que se rompan pero que no se hagan polvo.
Preparamos una fuente o bandeja alta y estrecha de horno con un buen chorro de aceite y pan rallado o la mezcla de semillas. Ponemos la masa en su interior y decoramos por encima con el resto de la mezcla de semillas.
Llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos o hasta que la superficie comience a tomar color.
Es muy importante dejar que se enfríe antes de desmoldarlo, cortarlo o servirlo, ya que terminará de cuajar con el frío.
Si lo queremos tomar frío, pega perfectamente con una salsa rosa, pero si lo queremos tomar caliente podemos cortar las porciones y calentarlo al horno de nuevo o bien, hornearlo directamente en bandejas individuales de las que no haga falta sacarlo.

http://mujeresvegetarianas.com/2015/01/25/pudding-de-coliflor/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




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LAS MEJORES RECETAS CON GERMINADOS


GUACAMOLE

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  • 1 aguacate maduro picado.
  • 2 tomates medianos sin piel y picados.
  • 1 tallo de apio finamente picado.
  • ½ pimentón rojo sin piel picado.
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada.
  • 2 dientes de ajo macerados.
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado.
  • 1 limón en jugo.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • ½ taza de germinados de lenteja macerada.
Ojo: No usar aceite de oliva ya que el aguacate ya contiene aceite.
Mezclar muy bien y consumir. Acompañar si gusta con papas saladas, yuca al vapor, etc.


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ENSALADA ARCO IRIS

  • ½ taza de remolacha cruda rallada.
  • ½ taza de zanahoria cruda rallada.
  • ½ taza de tomate rojo sin piel y rallado.
  • ½ taza de girasol germinado.
  • ¼ de taza de apio picado.
Agregar sal y aceite de oliva al gusto, mezclar todo y consumir.

ENSALADA VERDE

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  • 1 taza de espinaca lavada y picada
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 1 taza de alfalfa germinada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de pimentón rojo sin piel picado
Mezclar muy bien y servir con el aderezo de ajonjolí  (ver receta abajo)

ADEREZO DE AJONJOLÍ

  •  ½ taza de semillas de ajonjolí tostado.
  •  2 cucharadas de cebolla cabezona blanca picada.
  •  ½ taza de perejil picado.
  •  1 cucharadita de pimienta roja.
  •  1 cucharadita de paprika.
  •  1 cucharadita de salsa de soya.
  •  2 dientes de ajo macerados.
  •  ½ aguacate en trozos.
Licuar todos los condimentos con media taza de agua e ir agregando el ajonjolí poco a poco. Consumir con las diferentes ensaladas.

http://mujerholistica.com/

REGLAS DE LA ALIMENTACIÓN SEGÚN MICHAEL POLLAN

www.mamabio.es

Michael Pollan es el autor de muchos libros de alimentación, incluyendo En Defensa de La Comida, que llegó a ser número uno en la lista de bestseller del New York Times.
Michael Pollan dice que la respuesta a la pregunta de qué debemos comer, no es tan complicada, inclusive se puede reducir a 8 palabras:
Come comida. No mucha. En su mayoría plantas.
Aquí te dejamos nuestras 24 reglas favoritas de su libro: Reglas de Alimentación.
  1. No comas nada que tu bisabuela no hubiera reconocido como comida.
  2. Evita alimentos que contengan ingredientes que ningún humano normal guardaría en su despensa (ese tipo de ingredientes que no sabemos dónde los venden ni cómo pronunciarlos, esos mismos!)
  3. Evita alimentos que contengan sirope de maíz de alta fructosa
  4. Evita alimentos que tengan algún tipo de azúcar (o endulzante) dentro de los primeros 3 de la lista de ingredientes.
  5. Evita alimentos que tengan más de 5 ingredientes.
  6. Evita alimentos con las palabras “light” “lite” “low-fat” “bajo en grasa”.
  7. Evita alimentos que tienen comerciales en la televisión
  8. Come solamente alimentos que eventualmente se van a podrir
  9. Come alimentos hechos de ingredientes que puedes imaginarte en su estado natural o creciendo en la naturaleza
  10. Compra tus meriendas en los mercados de agricultores
  11. Si viene de una planta, cómelo; si está hecho en una planta, no.
  12. No es comida si llegó a través de una ventana en tu carro.
  13. No es comida si se llama de la misma forma en todos los idiomas (piensa en Big Mac, Cheetos o Pringles).
  14. Come principalmente plantas, especialmente hojas.
  15. Come lento.
  16. Come comida crecida bien, de tierra saludable.
  17. Come comidas en su estado natural cuando puedas.
  18. Que seas tú quien endulza o agrega sal a la comida
  19. Come la comida dulce cómo la encuentras en la naturaleza.
  20. No comas cereales de desayuno que le cambian el color a la leche.
  21. “Entre más blanco el pan, más temprano morirás”
  22. Paga más, come menos.
  23. … Come menos.
  24. Come cuando tengas hambre, no cuando estés aburrida.

PIZZA FÁCIL

Receta


INSTRUCCIONES: 

1. Aplana el pan de caja: Con un rodillo aplánalo un poco y si quieres corta las orillas o dale forma de círculo. 
Facil 

2. Tuesta un lado del pan en el sartén: Coloca un poco de aceite para que no se pegue, esto para que no se ponga aguado al agregarle los ingredientes. Retíralo del sartén. 
Beriku 

3. Vierte la salsa: Uniformemente sobre el lado tostado. 
Pizza 

4. Coloca el queso mozzarella: De preferencia rallado, entre más será mejor para cuando se derrita. 
Facil 

5. Agrega los ingredientes que elegiste:


6. Regresa al sartén: Ahora el lado no tostado se tostará, debes tapar el sartén para que se derrita correctamente. 
Pizza 

7. Tu pizza está lista. Puedes hacer varias al mismo tiempo. 
Facil

www.taringa.net/


SAIKU

Croquetas de hongos y espárragos con ajos .





Hoy os traigo dos tipos de croquetas súper fáciles, rápidas y deliciosas.
Son perfectas para esos días que comes con amigos ya sea en casa o para transportar ya que frías siguen igual de buenas.


He hecho dos tipos de croquetas unas de ajos tiernos y espárragos y otras de setas y cebolla, para estas he utilizado shiitake y pleurotus frescas, pero se puede utilizar cualquier seta, también las que vienen secas o las que están en conserva.

Para las croquetas necesitaremos:

200g de setas variadas
1 cebolla grande
12 ajos tiernos
un manojo de espárragos
Harina
Leche de soja
Sal y pimienta
Salsa teriyaki o en su defecto salsa de soja y azúcar
Harina de garbanzo
Maizena
Pan rallado


Primero troceamos muy pequeño todas las verduras, las setas no hace falta que sean muy pequeños los trozos ya que reducen mucho su tamaño al saltearlos .
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y salteamos los espárragos con los ajetes tiernos hasta que queden doraditos con cuidado que no se quemen.
Añadimos sal y pimienta al gusto.
Añadimos entre 3-5 cucharadas de harina y removemos bien a fuego bajo para cocinar la harina y mezclarlo bien con las verduras durante 2-3 minutos.
Añadimos poco a poco chorritos de leche, viendo la cantidad que necesita la masa hasta que se haga una pasta homogénea, compacta en un punto que no esté ni dura ni líquida, removiendo para que no se quede pegado ni se queme.
Lo metemos en un bol y lo dejamos enfriar una hora en el frigorífico, esta receta se puede hacer de un día para otro la masa cuanto más repose mas buena está.

Para el empanado mezclamos 3 cucharadas de harina de garbanzo con 1 de maizena y 8 de leche de soja con un pellizco de sal, esto será el sustituto del huevo.
En otro recipiente pondremos pan rallado, hacemos pelotitas bien prieta con la masa las pasamos por el sucedaneo de huevo y despues empanamos.
Para freír ponemos dos dedos de aceite en una sartén y dejamos que se doren las croquetas.


Para las croquetas de setas es la misma receta con alguna variación:

Cuando cortemos las setas podemos echarles un chorrito de salsa teriyaki y remover para que se impregnen le da un toque que me encanta.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y salteamos la cebolla hasta que queden doraditos , cuando se doren añadimos las setas soltarán bastante líquido pero eso las dejara muy jugosas.
Añadimos entre 3-5 cucharadas de harina y removemos bien a fuego bajo para cocinar la harina y mezclarlo bien con las verduras durante 2-3 minutos, puede que necesite más harina que la otra receta pero esta receta me gusta que queden más sueltas.
Añadimos poco a poco chorritos de leche, viendo la cantidad que necesita la masa hasta que se haga una pasta homogénea, compacta en un punto que no esté ni dura ni líquida, removiendo para que no se quede pegado ni se queme.
Lo metemos en un bol y lo dejamos enfriar una hora en el frigorífico, esta receta se puede hacer de un día para otro la masa cuanto más repose mas buena está.

Para el empanado mezclamos 3 cucharadas de harina de garbanzo con 1 de maizena y 8 de leche de soja con un pellizco de sal, esto será el sustituto del huevo.
En otro recipiente pondremos pan rallado, hacemos pelotitas bien prieta con la masa las pasamos por el sucedaneo de huevo y despues empanamos.
Para freír ponemos dos dedos de aceite en una sartén y dejamos que se doren las croquetas.

http://veganizefood.blogspot.com.es/2015/09/croquetas-de-setas-y-esparragos-con.html?m=1