SNACKS SALUDABLES

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2 tostaditas de pan 100% integral de con queso vegetal , 1 con mermeladas de frutos del bosque y la otra de tomate (ambas sin azúcar y caseras9
1/2 manzana y unas uvas









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kiwi, uvas, tostadas con queso vegetal o el que uses y mermelada casera



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jugo o licuado, galleta de arroz con mermelada casera sin azúcar y nuez.
kiwi
panqueque de vegetales a elección


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pan integral y brócoli con papas hervidas y veganesa a elección



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sandwich de hummus, lechuga, pepino, tomate, palta, cebolla, pizca de sal y pimienta, mostaza  y unas gotas de limón



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Tostadas integrales con frutas y semillas a elección

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Ensalada de arvejas y naranjas

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½ lata de arvejas o arvejas frescas cocidas
3 manzanas
jugo de medio limón
3 naranjas
10 aceitunas negras
2 blanco de apio
1 lechuga
Aderezo
2cdas de vinagre de manzana
1cdas de aceite de oliva
1cda de mostaza
sal marina

Lavar las hojas de la lechuga y ponerlas a escurrir con cuidado.
si va a utilizar arvejas frescas: Poner agua en una cacerola chica y llevarla al fuego hasta que comience a hervir, Incorporar las arvejas frescas, tapar la cacerola y dejarlas hasta que el hervor levante.
En ese momento retirarlas y escurrirlas muy bien.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, cortarlas en cubos pequeños y rociarlas con el jugo de limón.
Pelar las naranjas y cortarlas en trozos chicos. Limpiar el apio y cortarlo en tiras finas.
Descarozar las aceitunas y filetearlas.
Poner en una ensaladera, las arvejas, las manzanas, las naranjas, el apio, las aceitunas y mezclar todo.

Aparte poner en un bol pequeño, el vinagre, el aceite, la mostaza, la sal a gusto y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Condimentar la ensalada.

ENSALADA FIESTERA

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Ingredientes:
3 cucharadas de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de azúcar granulada
1  lechuga  picadas
4 remolachas chicas cocida y en rodajas finas
2 manzanas  en rodajas finas
3 tazas de gajos de mandarina
3/4 de taza de semillas de granada
1/2 taza de manies tostados
1 cucharada de cilantro, orégano o perejil picado

Preparación:

Mezclar el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño.
Acomoda la lechuga en el fondo de una ensaladera grande.
Agregar las remolachas los gajos de mandarina y manzana.
Espolvorear con las semillas de granada, manies y el cilantro.

Rociar con el jugo de naranja y el azúcar o el endulzante que prefieras

CROQUETAS DE VERDURAS.








Para 4 personas.


2 zanahorias ralladas
1 zuchinni rallado
1 papa rallada
queso rallado o en hebras (veganos tofu o similar)
3 cucharadas de aceite (de oliva mejor)
sal marina y pimienta negra molida.


En un bols poner las verduras , con el queso , el aceite , la sal y la pimienta.
Darles forma de croquetas con las manos y colocarlas en una placa de horno ya caliente y aceitada
Cocinarlas 10 minutos de cada lado en horno precalentado a 200 grados.



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CROQUETAS DE VERDURA Y QUESO








Ingredientes:
1/2 taza leche o caldo
1 taza harina
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
1 zucchini
2 dientes de ajo
100 gr espinacas
100 gr queso o tofu

Pan rallado

Preparación:
Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos en una olla con un poco de aceite. Pica también la zanahoria , el pimiento y el zucchini en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante unos 5 minutos.
Limpia las espinacas y si estuvieran un poco duras, retírales los tallos. Pícalas, incorpóralas a la cazuela y cocínalas brevemente. Aparte agrega la harina, y vierte la leche templada (veganos usar leche vegetal o caldo ) poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos.
Ralla encima el queso( veganos tofu), mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de aceite y deja que se enfríe.

Forma las croquetas, pásalas por harina, sustitutos de huevo (ver en el archivo del blog) y pan rallado y las cocinas al horno sobre una placa aceitada y precalentada hasta que estén doradas.


Agua de Fresa, Sandía y Jengibre








Ingredientes

2 tazas de fresas, lavadas y sin tallo
1 taza de sandía sin semillas, cortada en pedazos grandes
1 taza de hielo
3 cucharadas de azúcar
1/2 taza de ginger ale
1 limon, exprimido
Menta fresca para decorar

Preparación:

Coloca en la licuadora las fresas, la sandía, el hielo, el azúcar el ginger ale y el jugo de lima. Licúa hasta obtener una consistencia suave.

Sirve sobre hielo y decora con menta.



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Galletas de Avena

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Ingredientes
2 Tazas de avena .
1 Taza de coco rallado.
1 Taza de azúcar .
1/3 taza de aceite ,
1 cdita de extracto de vainilla.
1 chorro de agua gasificada
 a elección: semillas, nueces, chocolate, etc

Mezclar todos los ingredientes uno a uno
Hacer pelotitas
Aplastarlas en una placa de horno aceitada.
20 minutos al horno a 180'

EMPAREDADOS ORIGINALES

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EMPAREDADO DE TOMATE.

En vez de pan, abrir por la mitad un tomate pequeño, en el medio la hamburguesa vegetal preferida (mira las recetas en el archivo del blog )un puñado de germinados y la salsa que más te guste (mira las recetas en el archivo del blog )



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EMPAREDADO PORTOBELLO
Grillar dos hongos portobello grandes,  untarlos con pesto y ajo, agregarles tofu o el queso que prefieras en rodajas finas, hojas de albahaca, y rodajas de tomate.


CHOP SUEY VEG




Ingredientes:
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/4 repollo blanco
1 zanahoria
1 papa pequeña
1 zapallito
100 gr de brotes de soja
6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de almidón de maíz
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta

Preparación:
Comienza cortando todas las verduras en tiras.
Saltea las verduras en la sartén con un poco de aceite caliente.
Agrega los brotes de soja y revuelve con una espátula de madera.
Incorpora la salsa de soja en la sartén.

Deja cocinar unos minutos, hasta que las verduras estén blandas.

Ensalada Griega

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Ingredientes:

1 pieza de lechuga romana
1 pepino
3 tomates
1/2 cebolla morada
250 gramos de queso feta (veganos tofu)
1/2 taza de aceitunas negras

Prparación:
Corta la lechuga romana en trozos medianos Sin pelar el pepino cortarlo en cubos.
Cortar el tomate en rodajas gruesas.
Cortar la cebolla morada en juliana .

Preparar el aderezo y luego de mezclar todos los ingredientes junto con el aderezo, agregar el queso cortado en cubos y las aceitunas negras descarozadas.

COMO CONSERVAR MEJOR LOS ALIMENTOS.

 Las hojas de lechuga se mantendrán frescas durante más tiempo si las envuelves en una toalla de papel

Las hojas de lechuga se mantendrán frescas y crujientes durante toda la semana si las envuelves en una toalla de papel. De esta forma, la humedad se absorbe con la toalla de papel y no deja que las hojas se marchiten.

Puedes conservar las manzanas en el refrigerador durante algunos meses

Por lo general, las manzanas se mantienen frescas durante un tiempo más prolongado que otras frutas. Pero ¿sabías que en el refrigerador pueden conservar sus propiedades positivas durante aún más tiempo? Lo importante es que no olvides dejar algo de espacio entre las manzanas, por ejemplo, envolviendo cada una con periódico, evitarás que se echen a perder rápidamente por tener contacto con una manzana podrida.

6. Para que las zanahorias se mantengan en buen estado, puedes almacenarlas en arena

Almacenar zanahorias en la arena es un método popular entre las personas que cultivan sus verduras. No es de sorprender porque la arena reduce la vaporización de humedad de las zanahorias y detiene la formación de podredumbre.

Podrás mantener las cebollitas frescas durante más tiempo si las pones en un vaso con agua

Las cebollitas verdes pueden mantenerse frescas durante más tiempo si las conservas en un frasco con agua. Recorta las cebollitas donde lo necesites, y seguirán creciendo.

9. Es mejor conservar las hierbas frescas en un frasco de vidrio

Es mejor almacenar hierbas frescas en un frasco de vidrio. Este principio de almacenamiento te permitirá mantener el sabor y el aroma de las cebollitas frescas, perejil o cilantro, a lo largo de todo el mes. De esta forma, tus hierbas finas no se echarán a perder, no se volverán amarillentas, no se secarán ni perderán su aroma agradable.

10. Para que la miel no se oxide, es mejor almacenarla en frascos de vidrio

La miel se puede almacenar durante años sin perder sus propiedades. Es importante almacenarla en un lugar correcto y en un recipiente adecuado. La mejor opción es conservarla en un frasco oscuro de vidrio con una tapa. No almacenes la miel en recipientes de metal u oxidados, de lo contrario, se oxidará también.

ENSALADA DE BRÓCOLI





1 brócoli
4 zanahorias
cebolla picada
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de semillas de sésamo
Salsa de soja a gusto
Pimienta negra a gusto

Preparación

– Trocea el brócoli y ponlo a cocer en una olla con abundante agua, luego cuélalo y guárdalo.

– Sofríe la cebolla y los dientes de ajo picados en un sartén con un chorrito de aceite.

– Incorpora la zanahoria pelada y cortada en tiras con la ayuda de una mandolina o con una cuchilla filosa.

– Agrega los trozos de brócoli y añade la salsa de soja, la pimienta a gusto y las semillas de sésamo.

– Deja cocinar unos minutos más hasta que las verduras tomen sabor de la salsa de soja. Sirve bien caliente.

ROLLITOS DE BERENJENAS,


Resultado de imagen para rollitos de berenjenas a la italiana

Ingredientes:
2 o 3 Berenjenas
1 Cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
2 zucchinis
Soja texturizada o arroz integral
Sal y pimienta

opcional: arvejas, zanahorias o lo que te guste..

Preparación:
Empezamos picando la cebolla y la cocemos en una olla con un poquito de aceite. Picamos el pimiento y  lo añadimos a la cebolla para que se vaya cociendo todo junto.
Agregamos los tomates picados y revolvemos.
Añadimos el zucchini picado.
Salpimentamos y dejamos que se haga todo a fuego medio hasta que el zucchini esté hecho.
Una vez tengamos esta mezcla, le añadimos arroz integral ya cocido (1 taza) o soja texturizada (si optas por esta una vez remojada la habrás cocido con los primeros ingredientes) mezclamos y comprobamos la sal. Ya tenemos el relleno preparado. Reservamos.
Ahora preparamos las berenjenas: necesitaremos un mandolina o pelapapas para hacer tiras con ellas,  finas pero enteras. Cuando las tengamos, las hacemos a la plancha y les espolvoreamos un poco de sal.
Armamos las tiras de berenjena con el relleno. Ponemos una cucharada de relleno en la parte más ancha de la berenjena y enrollamos . Colocamos en un molde apto para horno unos 10 minutos a 180°C opcional se le puede agregar un poco de queso para gratinar.



SANDWICHS DE VEGETALES






Pan
Pepino en rebanadas
Rábanito en rebanadas
Palta
Manzana en rebanadas
Tofu o el queso que uses



Coloca el queso como base en el pan, y añade varias rebanadas de los demás ingredientes. 








Pan
Palta
Lechuga
Germen de trigo
Tomate
Espinaca
Rúcula





Pan
Mantequilla de maní 
Frutillas


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TRUCOS DE LA ABUELA

Un cuchillo caliente es la herramienta perfecta para hacer emparedados de helado.

No desheches las hierbas que ya se han puesto amarillas; mejor mézclalas con aceite de oliva y vierte la mezcla en un molde para hielo 


Si no tienes un rodillo a la mano, usa una botella de vino vacía

Si quieres devolverle a una pizza fría su olor y sabor original, caliéntala en una caserola, no en el microondas.

¿Tienes invitados inesperados y nada preparado? Corta el pan como en la foto, agregale queso, hierbas y al horno!

Para cortar tomates "cherry" facilmente, ponlos entre la base dos platos y luego pasa el cuchilo por el medio. 




Para que el apio dure mas, no olvides envolverlo en papel aluminio (papel de plata)


Si guardas las papas junto con manzanas, no les saldrán raices

Las manzanas tienen etileno, que impide el crecimiento de las raíces.

Para hacer un pastel pequeño en un molde grande, usa el papel aluminio para hacer una pared .



Así puedes hacer un bonito cesto para frutas o postres, y luego te lo puedes comer:

Para que el aguacate no se ponga negro, guárdalo junto a un pedazo de cebolla.


Para que no aparezcan hongos en los frutos secos, sumergelos en agua con un chorrito de vinagre.

Congela vino en moldes para hielo, luego podras usarlo para algun experimento culinario.

Para que las piñas (ananás) estén siempre frescas, colocalas boca abajo. (Sirve tambien para frutas como la papaya, y otras)



Para separar las hojas de una col, golpéala por los lados. 

SANDWICH DE ESPINACA Y TOFU







1/2 palta.
queso o tofu
Pan integral
hojas de espinaca
sal y pimienta al gusto

Preparación
Cortar en rebanadas la palta y colocarao en una de las rebanadas, encima de él, el queso. En la otra rebanada poner las espinacas. Sazonar con pimienta recién molida y unir las tapas para formar el emparedado.
En una sartén, colocar un poco de margarina o aceite y, cuando esté bien caliente, poner el sándwich, dejar que dore por ambos lados para que adquiera una textura crujiente. 



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Ensalada con lechuga, melón y nueces

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-melón
-lechuga
-nueces
-mezcla de semillas naturales: de girasol, de calabaza, de lino, de amapola
-queso  (tofu el que más os guste)
-una cucharadita de aceite de oliva
-una cucharada de miel de caña
-una cucharada de vinagre de manzana
-sal marina


Ensalada crujiente de Uvas y Manzana




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Ingredientes:
1 taza de yogur  (los veganos yogur de soja)
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa (veganesas)
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendras fileteada
1/2 taza de nueces picadas
2 tazas de uvas verde

Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yogur, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. Luego reservar al frío.Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mézclalo.