GALLETAS DE AVENA Y FRUTOS SECOS.




¡Deliciosas, saludables y ayurvédicas!

15 dátiles picados
125 g de ghee (veganos usar aceite vegetal)
150 g de azúcar integral de caña
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de cardamomo molido
Un puñado de semillas de girasol y de calabaza
Un puñado grande de pasas
500 g de copos de avena suave
Leche vegetal de arroz o soja bio

Con un poco de agua, se ponen los dátiles en una sartén y se cocinan hasta que estén blandos, unos 5´ mezclar hasta formar una pasta espesa.
Se bate el ghee con el azúcar y se pone a fuego lento para que se derrita.
Se añaden las especias, semillas, pasas y avena suficiente para conseguir una consistencia espesa, mezclar todos los ingredientes.
Se agrega un poco de leche de arroz o de soja y se remueve la mezcla a fuego lento durante unos minutos, añadiendo los copos de avena poco a poco.
Cocinar la avena de esta forma hace que se ablande y quede ligada.
Después de 5´de cocción, se vierte sobre una bandeja para hornear o en una fuente de horno plana y se va aplastando con una cuchara o por unidades a cucharadas sueltas sobre la bandeja.
Se hornea (previamente calentar el horno) durante 30´ a fuego medio hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos si se puso la masa entera.

¡A disfrutarlas! ¡Bon appétit!

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