AZÚCAR MORENA O AZÚCAR BLANCA?







Uno de los argumentos más repetidos es la superioridad nutricional del azúcar moreno respecto al azúcar blanco y los edulcorantes, pero ¿cuánto de verdad hay en esta afirmación?

El azúcar de cualquier tipo, sea blanco o moreno, está constituido principalmente por una sustancia denominada sacarosa que se extrae de dos fuentes: la remolacha azucarera o la caña de azúcar.
Que sea blanco o moreno o moreno no depende de su procedencia, sino del proceso de producción.
Después de trocear la remolacha o la caña de azúcar, se hierve para extraer el azúcar y hacerla cristalizar, y una masa más amarga y de color oscuro que llamamos melaza.Dependiendo las proporciones de la mezcla de estos dos, se obtendrá azúcar blanca o morena en diversos tonos.
Todo esto y alguna otra sorpresa más sobre el azúcar blanco y moreno nos revelará  @Deborahciencia en el siguiente video. Química y divulgadora, Devora ha ganado premio Bitácoras 2014 y premio Tesla 2016 
http://lavozdelmuro.net

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