Estofado picante de verduras

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1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 calabacín
pequeño, 200 g de patatas, zumo y ralladura de medio limón,
1 cayena molida (guindilla), 1 cucharadita de comino molido,
2 cucharadas de cilantro picado (o perejil), 1 vaso de caldo vegetal,
aceite de oliva, pimienta y sal.

Calienta dos cucharadas de aceite en una olla, y saltea durante 5
minutos la cebolla pelada y cortada en 8 trozos. Manteniendo el
fuego bajo, añade los ajos machados en el mortero con un poco de
sal. Remueve unos tres minutos y echa el resto de las especias,
reservando una cucharada del cilantro fresco picado para el final.
Agrega la zanahoria en rodajas gruesas, el nabo cortado en cuartos,
el calabacín en rodajas y las patatas en rodajas gruesas también.
Agita la cazuela tapada para que el aceite los cubra. Añade el zumo
y la ralladura de limón y el caldo vegetal. Salpimenta al gusto, tápalo
y cuécelo a fuego medio durante 20-30 minutos. Retira del fuego,
espolvorea con el cilantro fresco que tenías reservado y sirve.



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