Hamburguesas y ñoquis de vegetales sin TACC, con una misma receta

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Es muy rendidora, con estas cantidades, te saldrán 10 hamburguesas y 4 porciones de ñoquis. Ambas propuestas, puedes freezarlas durante 4 meses. Animate a usar los vegetales que más te gusten y tengas en la heladera.

Ingredientes:

750 grs de puré de papas
200 gr de almidón de maíz
200 gr de harina de maíz instantánea (polenta)
100 gr de harina de arroz
1 paquete de arvejas congeladas
1 choclo
2 atados de espinacas, cocidos y bien escurridos
15 tomates secos hidratados, bien escurridos y picados
25 grs de hongos secos hidratados, bien escurridos y picados
hojas de apio y de albahaca picadas
sal, pimienta, nuez moscada y pimentón a gusto
1 ajo rallado
1 cda de jengibre rallado.
3 cdas de aceite de oliva
medio sobre de levadura en polvo (la que se usa para levar masas) o una cda de polvo de hornear
Procedimiento para la masa:
Preparar un puré de papas bien seco y condimentado a gusto. Cocinar al vapor o al microondas, la espinaca (3 minutos), las arvejas (6 minutos) y el choclo (6 minutos). Escurrir bien la espinaca y picarla. Rallar el choclo cocido y pasarlo por un rallador en la parte más gruesa. A las arvejas cocidas, romperlas apenas con un pisapuré.
Mezclamos todos los ingredientes formando una masa.
Hamburguesas: armar las hamburguesas en un molde, y cocinarlas a fuego bajo, en una sartén rociada con aceite de oliva, vuelta y vuelta.
Ñoquis: armar rollitos, luego bolitas a las que les damos forma con la ñoquera, o bien los dejamos sin marcar. Cocinarlos a partir de agua hirviendo, cuando salen a la superficie, retirarlos y servirlos con la salsa deseada.


Receta y fotos por Luciana Alba Currarello-la usina vegana

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