Ñoquis: veganos y sin gluten

Ñoquis: sin gluten y veganos

Ingredientes
  • 1 kilo y 1/2 de papas rojas o papines rojos (si no conseguis, podes probar con batata y quedan increíbles)
  • 1 taza de harina sin gluten (premezcla)
  • 1/2 taza de fécula (idealmente de papa, si no conseguis, podes probar de mandioca)
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento
  1. Pone una cacerola con agua al fuego, una vez que rompa en hervor agregá las papas con la cáscara, enteras y sin pelar. Cocinalas hasta que estén bien tiernas. Colalas y dejalas enfriar.
  2. Mezcla la harina sin gluten con la fécula.
  3. Una vez que las papas esten frías, quitales la piel y hazlas puré.
  4. Coloca el pure en una fuente, espera a que se enfríe totalmente.
  5. Agrega el aceite de oliva y la mezcla de harina y fécula.
  6. Forma una masa con las manos. Forma un rollo y corta en forma de ñoqui. Depende de la forma que quieras, podes redondear cada uno con las manos o dejarlos en el paso anterior. Con un tenedor podes hacerle las tradicinales hendiduras. Si tenes ñoquera aún mejor.
  7. Hervi una olla grande con agua. Agregale sal marina. Coce los ñoquis en 2 tandas, una vez que floten aguarde 1 minuto y removelos con una espumadera. No los dejes más de un minuto o comenzaran a deshacerse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario