Queso vegano tipo Mozzarella (se gratina)

foto: http://saludvioleta.blogspot.com.ar/


La receta es bastante flexible. Lo importante es que tenga fécula de mandioca o de papa, que es lo que deja la preparación con una consistencia parecida a la del queso derretido. Después, la fécula de maíz pueden omitirla o ponerle una cucharada más; en el primer caso va a quedar tipo untable, y con más fécula de maíz va a quedar más sólido (al punto de poder cortarse en fetas). 

 
1 taza de leche de avena 
2 cdas. colmadas de fécula de mandioca o de papa.
1 cda. rasa de fécula de maíz (con esta cantidad queda tipo queso cremoso. Usar más para conseguir una consistencia más firme) 
¼ taza de levadura de cerveza en polvo 
¼ cda. de ajo en polvo 
¾ cdta. de sal marina 
3 cdas. de leche de soja + 1 cda. de jugo de limón
1 cda. de aceite  ayuda a suavizar el gusto de la levadura de cerveza, da más sabor y consistencia. 

PREPARACIÓN: 

Mezclar todos los ingredientes a temperatura ambiente,  asegurase de que no queden grumos (pasarlo por un colador). Llevar la preparación a una cacerola y cuando comienza a hervir, bajar el fuego a mínimo y no dejar de revolver. Una vez que toma consistencia, retirar y dejar enfriar . 
Después, a la heladera. 




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