CHAMPIÑONES AL AJILLO

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Ingredientes:

500 g champiñones frescos
2 dientes grandes de ajo
1 ramita de perejil
100 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:

Limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y los cortamos en láminas.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas.
Hacemos un majado con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos.
Agregamos el majado, cocinamos durante 1 minuto más.
Agregamos el vino blanco y continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.


Ensalada Diurética de Pepino y Tomate





1 pepino grande
3 tomates medianos
1 pequeño puñado de cilantro fresco, picado, perejil u orégano
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta fresca

Procedimiento
1 Lavar y pelar el pepino si tiene una gran cantidad de capa de cera. Cortar en dados pequeños y colocar en un recipiente.
2 Lavar y cortar los tomates. Añadir el tomate y el cilantro picado a la taza también.
3 Aplicar el aceite de oliva sobre la ensalada, sal y pimienta. Mezcla la ensalada y ajustar las cantidades de limón, sal y pimienta hasta que esté satisfecho con el equilibrio y el gusto.
4 Reserva la ensalada durante unos minutos o más antes de servir. Esto da a los sabores la oportunidad de combinarse un poco.


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ENSALADA OTOÑAL DE MANZANA Y UVA




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6 manzanas amarillas
1 tz de uvas verdes
200 g de tofu o el queso que prefieras
1/4 de tz de miel de caña o la que quieras
El jugo de 1/2 naranja
1 cda de vinagre de manzana
1 cdita de jengibre, finamente picado o molido
1/4 de tz de arándanos secos
1 cdita de ajonjolí tostado

Preparación

DISUELVE la miel en el jugo de naranja e integra el vinagre y el jengibre. Reserva.
DESCORAZONA las manzanas y corta en forma de gajos o en cubos medianos.
CORTA las uvas en mitades y el queso en cubos medianos.
MEZCLA las manzanas con las uvas, el queso y los arándanos.
VIERTE la mezcla de miel y deja macerar en refrigeración durante 15 minutos.
SIRVE fría y espolvorea el ajonjolí.


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Pan especiado de la India

pan de garbanzos



  • 300 gr de harina de garbanzos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 chiles picados (ajíes)
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolleta o cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 cc agua (aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol


1. Mezcla las harinas en un cuenco grande. Reserva dos o tres cucharadas en otro recipiente.

2. Añade las especias y las verduras, la sal, el aceite y el agua suficiente para hacer una masa consistente. Amasa un poco con tus manos.

3. Cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.

4. Divide la masa en 6 u 8 porciones, formando una bola con las manos. Con la harina que reservarse, enharina cada porción y luego aplánalas con un palote.

5. Calienta una sartén o plancha y cocina cada pan unos 3 ó 4 minutos de cada lado.

6. Pincela con la mantequilla o el aceite. 

Pepe Kitchen
Fainalind

BROCHETTES DE FRUTAS EN ARCOÍRIS





Sólo necesitas:
Palitos de brochette
Frutas de estación en cubos (ej: melón, frutillas, ananá, kiwi, uvas, arándanos, duraznos)
Procedimiento:
Pinchar las frutas de forma alternada como los colores del arcoíris (ver foto).
Reservar las brochettes prontas en la heladera hasta el momento de servirlas.
Servir en bandeja sobre una fuente con cubos de hielo para mantenerlas frescas.

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RECETITAS VEGETARIANAS




foto 1





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Pizza Con Masa de Zanahoria, Sin Nada De Harinas Refinadas




No solo estarás evitando las harinas, estarás sumando a tu dieta minerales, agua, y carotenoides. Estos últimos son nutrientes con alto poder antioxidante que protegen las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres, y reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. También, las zanahorias ayudan al mantenimiento de la salud visual, y tienen un muy bajo contenido en lípidos.

Ingredientes

  • 500 gr de zanahoria rallada
  • 150 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de provenzal
  • 1 pizca de pimienta
  • Queso y los vegetales que quieras para añadirle encima

Procedimiento

pizza de zanahoria-  preparar la masa

1. En un recipiente mezcla las zanahorias ralladas con las especias y la harina de garbanzos. Amasa con las manos para que se incorpore todo bien.

pizza de zanahoria- masa


2. En una bandeja para horno con un poco de aceite o papel manteca, forma dos discos de masa, aplástandola con las manos. Cuida que no te quede muy gruesa así se cocina bien. 

3. Hornea por 20 minutos aproximadamente, hasta que se doren. 

pizza de zanahoria- hornear


pizza de zanahoria
4. Prepara tus acompañamientos. Puedes agregarle champiñones salteados con ajo, salsa de tomate, aceitunas, o lo que desees. 
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TAN RICAS COMO VISTOSAS!!

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PALTA, TOFU, ALMENDRAS O NUECES UVAS, PIMIENTO, APIO Y CONDIMENTADO A TU GUSTO!!



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FRUTILLAS, PEPINO, SEMILLAS, UVAS, ESPINACA BEBÈ..Y TODO LO QUE TE GUSTE!!



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CEBOLLA MORADA, PALTA, TOFU O ROQUEFORT DESMENUZADO, FRUTILLAS Y ADEREZOS...



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ALBAHACA, FRESAS, TOFU, ESPINACA BEBÈ...FINAS HIERBAS..


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¿Sabemos lo que comemos? Conoce aquí los productos alimenticios que más se adulteran.

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La química está cada vez más presente en nuestra alimentación y estamos más expuestos de lo que pensamos al fraude alimentario. Se entiende por fraude alimentario la adulteración deliberada de los ingredientes de un determinado producto, o bien la manipulación o tergiversación de los envases, en la mayoría de los casos con ánimo de lucro.
Según el Journal of Food Science, que investiga el fraude alimentario y analiza los alimentos más adulterados del mercado, algunos de los productos más habituales y aparentemente inocuos de nuestra dieta pueden estar adulterados. He aquí la lista:
Aceite de oliva: Puede aparecer mezclado con otros aceites como el de maíz o de palma. También pueden ser de calidad inferior a la cual indican.
Leche: Puede aparecer adulterada con suero, proteína de leche bovina, caña de azúcar, melamina.
Miel: Puede no haber nada de miel en el tarro y ser únicamente una mezcla de azúcares.
Azafrán: Esta es una de las especias más caras del mercado. La lista de adulterantes incluye el polvo de sándalo, el almidón, colorantes amarillos y gelatina.
Jugos de naranja y manzana: En los de naranja se puede encontrar jugo de pomelo, jarabe de maíz y extracto de pimentón. En el de manzana, además de jarabe de maíz, edulcorante de pasas y ácido málico sintético.
Café: Puede ser adulterado con achicoria, maíz tostado, caramelo, malta, glucosa y leguminosas.
Producción y manipulación
 En cuanto a la leche, el estudio habla sobre todo de la leche en polvo, y se cita que es adulterada habitualmente con melamina. Esta sustancia se usa para falsear el contenido de proteína en los alimentos, no sólo en la leche. Uno de los productos más habitualmente adulterados con melanina es la comida para mascotas. En 2008 se encontró en China melanina en leche en polvo y productos lácteos para niños, en lo que constituyó una intoxicación masiva, con miles de consumidores implicados e incluso varios fallecidos.
En cuanto a la miel, la adulteración más común viene dada por la presencia de antiobióticos prohibidos en su composición.
El azafrán, por su parte, es una de las especias más caras y su adulteración puede llegar a suponer un alto riesgo para la salud si se utiliza, como se han dado casos, tetraóxido de plomo o cromato de plomo. Ambos son altamente tóxicos.

En lo relativo a los jugos, tanto de naranja como de manzana, los fraudes en su composición vienen dados por la presencia de otras frutas, porque no se cita si proceden de concentrados o no o por los conservantes no autorizados, mientras que en el caso del café se suele engañar sobre la procedencia y los distintos tipos de procesado, además de la inclusión de sustancias no autorizadas.
El fraude alimentario que conlleva la presencia de ingredientes o aditivos no autorizados es el más frecuente. Es difícil de detectar porque las sustancias que suelen utilizarse son poco conocidas, y además están creadas específicamente con composiciones que eluden los controles rutinarios.


alimentacion-sanaorg

ARROZ ROJO

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Ingredientes

2 tazas de arroz

4 tazas de agua
4 tomates pequeños
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 taza de arvejas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sal

Preparación

Esta receta es sumamente sencilla de preparar y realmente deliciosa, lo primero que debemos hacer es lavar y preparar los tomates, les quitamos las partes que no se comen y lo picamos todo, lo reservamos todo en un recipiente y lo mismo hacemos con los dientes de ajo y la cebolla. Cuando tengamos todas las verduras listas las colocamos dentro del vaso de una procesadora o licuadora, agregamos 4 tazas de agua y batimos todo durante algunos segundos, para formar una salsa pero que se sientan a la vez la consistencia de los ingredientes.



Colocamos una sarten al fuego y ponemos a calentar el aceite, tras algunos segunos agregamos las dos tazas de arroz y removemos con la ayuda de una cuchara de madera durante varios minutos, con la intención de perlar el arroz, es decir dorar un poco el arroz en el aceite, cuando consigamos este punto añadimos la salsa que teníamos lista previamente formada por tomate, ajo, cebolla y agua, ponemos el fuego a temperatura media y agregamos 2 cucharadas de sal, tapamos y dejamos cocinar durante varios minutos, luego abrimos, agregamos las arvejas y volvemos a tapar.

Cuando rompa el primer hervor, revolvemos con la cuchara y bajamos un poco el fuego, tapamos y dejamos que el arroz se termine de cocinar. Cuando notemos que ya se ha consumido toda el agua y que el arroz está en su buen punto, estará listo, apagamos el fuego y servimos bien caliente. Opcional: agregar zanahorias cortadas en cubitos.

ENSALADA DE RABANITOS Y PALTA CON QUINOA

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Ingredientes

200 Gramos de Quinua
200 Gramos de Chauchas (Judías verdes)
1 Diente de Ajo
4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
Jugo de 1 Limón
½ Cucharada de postre de Comino molido
1 Pizca de Sal marina y Pimienta negra
 Rabanitos
1 Palta madura (aguacate)

 Lechuga o Espinaca bebé.

La quinua debe estar previamente lavada y cocida , lo mismo que las chauchas. El ajo se pica y se agrega al aceite donde se le han agregado los condimentos y el jugo de limón. En una fuente se colocan las chauchas cortadas, la palta en trocitos, los rabanitos en rebanadas, la quinua y la lechuga o espinaca se le agrega el aderezo, se mezcla ...y a comer!!!

VERDURAS SALTEADAS

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INGREDIENTES


Jugo de lima
Pimiento rojo en tiras finas
1 zanahoria mediana
1 morrón rojo chico
Cilantro fresco
1 Coliflor mediana cocido
1 morrón amarillo chico
Sal marina
Aceite
1 cebolla mediana
Cebolletas picadas
Corteza rallada de lima
Champiñones en lonchas
1 morrón verde chico
Vainas tiernas
Cilantro fresco
1 berenjena pequeña

 lavar todas las verduras con agua hervida; luego debemos cortarlas en tiras largas o cortas según nuestra preferencia; luego debes cortar la coliflor en pequeños trozos.

 una vez listas las verduras echamos aceite  en una sartén y procedemos a esperar que eche humo para añadir las verduras por tan solo un par de minutos, recuerda remover constantemente las verduras hasta verlas y sentirlas crujientes, luego añade la soja, el jugo de lima y unas cuantas hojas de cilantro 



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Falafel al horno con salsa de tomate y yogur picante

El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas, y que es originaria de la zona de Oriente Medio, aunque su consumo se ha visto extendido a todo el mundo. 

Falafel al horno con salsa de tomate y yogur picante


Esta es una rica versión de falafel hecho al horno y sazonado con perejil fresco, ajo y comino. Servido con una salsa de tomate y yogur picante.

Ingredientes

  • 2 latas (15 onzas cada una) de garbanzos, lavados y escurridos
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de perejil italiano fresco (hoja plana), picado
  • 1/4 de taza de harina multiusos
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3/4 de cucharadita de sal, dividida
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, dividida
  • 2 cucharadas de aceite de canola Pure Wesson® Canola Oil
  • 1 lata (10 onzas) de tomates en cubos y ajíes verdes Ro*Tel Original Diced Tomatoes & Green Chilies, escurridos
  • 2/3 de taza de yogur griego sin grasas

Direcciones

  1. Precaliente el horno a 400°F. Coloque los garbanzos y el agua en un tazón grande. Con un machacador de papas machaque los garbanzos hasta que se hagan puré. Añada el perejil, la harina, el ajo, el comino, 1/2 cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta y revuelva hasta que todo se haya mezclado. Con la mezcla, forme 12 medallones de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo.
  2. Unte el aceite por ambos lados de los medallones. Hornee durante 30 minutos o hasta que ambos lados se doren, dándoles la vuelta una vez.
  3. Mientras tanto, mezcle los tomates escurridos, el yogur, el 1/4 de cucharadita de sal restante y el 1/8 de pimienta restante en un procesador de alimentos y bata todo hasta que la mezcla esté suave. Sirva la salsa con el falafel.

Consejos del Chef

Puede servir los medallones de falafel con salsa en panes de pita con rebanadas de pepino y cebolla roja si lo desea.

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GALLETITAS DE AVENA Y OKARA (SIN HARINA)








*Nota: "okara" es el residuo que sobra al hacer leches vegetales, en este caso había hecho leche de almendras y con lo que sobra al colarla hice estas galletitas. Se puede omitir o reemplazar por frutas secas o pasas en caso de querer prepararlas sin tener el okara.

Avena instantánea 250 gr
Okara 100 gr
Sustituto de huevo 1 cda (se puede reemplazar por 2 cdta de harina de soja y 1 cdta de almidón de maíz)
Aceite de girasol 100 cc
Azúcar integral 100 gr
Miel de caña 3 cdas (opcional)
Jugo exprimido de 2 naranjas
Canela 1/2 cdta
Sal 1 pizca

+ En un bowl colocar la avena, el okara, el azúcar, la canela, la sal, el sustituto de huevo y mezclar bien.

+ Incorporar el aceite, la miel de caña y el jugo de naranja. Revolver bien hasta que quede una preparación semi-líquida (agregar un poco de agua de ser necesario).


+ En una placa lubricada colocar de a cucharadas la preparación anterior dandoles forma plana. Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente, hasta que doren.




SAIKU


ANILLOS DE MANZANA Y CANELA.






Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 huevo grande, batido (veganos ver sustituto de huevo)
- 3/4 taza de leche veganos leche vegetal)
- 2 cucharaditas de vainilla
- aceite vegetal para freír
Para el relleno de canela y azúcar:
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela

Preparación:
1- Corta las manzanas en aros, espolvoréalas con canela y resérvalas.
2- Mezcla la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal, y agrégalo al huevo batido, con la vainilla y la leche. El punto justo es cuando queda consistente, ni demasiado espeso ni líquido.
3- Pasa los aros de manzana y canela por la preparación batida, y ponlos en la sarten a freír con el aceite vegetal, hasta que enseguida los veas dorados.
4- Luego sácalos de la sarten, y retírales el excedente de aceite. Espolvoréalos con azúcar.

Fuente:
http://awareness-time.com/

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/ANILLOS DE MANZANA Y CANELA.



Tiramisú vegano




Ingredientes:

un paquete de galletas hojaldradas (de las gruesas) sin ingredientes de origen animal
150 gramos de margarina no hidrogenada
100 gramos de azúcar glass
500 ml de café
esencia de vainilla
un chorrito de Cointreau
200 ml de nata de soja para montar
Cacao puro sin azúcar
Elaboración:

Preparar el café y aromatizarlo con la esencia de vainilla y el chorrito de Cointreau. Dejarlo enfriar.
Con una batidora de varillas montar la margarina con el azúcar glass hasta que quede una crema esponjosa, ligera y blanquecina. Montamos la nata y la unimos a la crema de margarina con movimientos envolventes para que no se baje.

Remojamos las galletas en el café y vamos haciendo capitas: galletas-crema-galletas y terminamos con una capa de crema. Espolvoreamos abundantemente con el cacao y dejamos enfriar en la nevera.

fuente : http://mivegablog.com/



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