CHUTNEY VERDE

Chutney Verde. - El chutney verde es una salsa típica de la gastronomía india, perfecta para acompañar cualquier receta de esta cocina o como aperitivo. #vegano #singluten #danzadefogones


El chutney verde es una salsa típica de la gastronomía india, perfecta para acompañar cualquier receta de esta cocina o como aperitivo.


INGREDIENTES

  • 2 tazas de cilantro fresco troceado (25 g)
  • 1 taza de menta o hierbabuena fresca troceada (12 g)
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre de 2,5 cm (1 pulgada)
  • 1/4 taza de agua (65 ml)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de cayena en polvo (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Echa todos los ingredientes en una batidora de mano, batidora de vaso o procesador de alimentos y bate hasta que estén bien integrados. Nosotros usamos una batidora de mano porque es más fácil de limpiar y porque nos gusta la textura que queda.
  2. Sirve inmediatamente con tu comida india preferida o incluso como aperitivo para mojar pan naan, papadam, crudités, etc. Nosotros lo servimos con pakoras.
  3. Puedes guardar el chutney en un recipiente hermético en la nevera durante 3 ó 4 días.

NOTAS

  • Si quieres que el ajo sea más digestivo, puedes retirarle el germen.
  • Nosotros no pelamos el jengibre, pero si quieres puedes hacerlo.
  • El tahini lo puedes sustituir por aceite, aunque en ese caso echaría solo 2 cucharadas de agua.
  • Si no te gusta mucho el picante, no le eches la cayena o añade menos cantidad. La receta original suele estar hecha con chiles verdes enteros, pero como no los pude conseguir, añadí cayena.
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