GOFRES DE ARÁNDANOS- VEGANOS Y SIN GLUTEN

Gofres de Arándanos Veganos y Sin Gluten. - Estos gofres de arándanos veganos y sin gluten se preparan con 5 ingredientes y son una opción de desayuno o postre muy saludable. #vegano #singluten #danzadefogones


Estos gofres de arándanos veganos y sin gluten se preparan con 5 ingredientes y son una opción de desayuno o postre muy saludable.


INGREDIENTES

  • 2 y 1/2 tazas de copos de avena (250 g), sin gluten si es necesario
  • 1 y 1/2 tazas de leche vegetal (375 ml) nosotros usamos leche de avena
  • 1/4 taza de sirope de arce o agave (4 cucharadas)
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 1/2 taza de arándanos frescos (80 g)

Gofres de Arándanos Veganos y Sin Gluten. - Estos gofres de arándanos veganos y sin gluten se preparan con 5 ingredientes y son una opción de desayuno o postre muy saludable. #vegano #singluten #danzadefogones



INSTRUCCIONES

  1. Echa los copos de avena en un procesador de alimentos o batidora y bate para obtener harina de avena.
  2. Añade el resto de ingredientes (excepto los arándanos) y vuelve a batir hasta obtener una masa uniforme.
  3. Echa la masa en un bol, añade los arándanos y remueve hasta que estén bien integrados.
  4. Echa un poco de aceite en una gofrera para evitar que se pegue la masa (según la gofrera el aceite es opcional) y precaliéntala siguiendo las instrucciones del fabricante.
  5. Echa la masa en la gofrera con la ayuda de una cuchara y cocina durante unos 7-10 minutos o hasta que estén dorados (ver notas).
  6. Sirve con tus toppings preferidos. Nosotros echamos más arándanos frescos y sirope de arce.
  7. Puedes guardar los gofres ya hechos en un recipiente hermético en la nevera durante unos 3 días o durante 1 mes en el congelador.

NOTAS

  • Receta inspirada por Deliciously Ella.
  • Cada gofrera es distinta, así que el tiempo de cocción puede variar, la mía tiene 5 posiciones de calor y yo suelo ponerla al 2 ó al 3 y suelen estar listos en unos 7-10 minutos.
  • La cantidad de masa que tienes que echar depende del tamaño y la forma de tu gofrera. Si usas una gofrera redonda probablemente tengas que echar más masa porque suelen ser más grandes.
  • Si quieres unos gofres perfectos y totalmente cuadrados tienes que extender la masa con una cuchara para rellenar más o menos toda la superficie, si no, simplemente echa la masa en la superfice de la gofrera y ella se encargará de aplastarla por ti.
  • Si no usas la masa recién hecha se hará más espesa, es normal, simplemente échale un poquito más de leche. Puedes guardarla en la nevera durante unos 2 días.

  • Si no tienes gofrera también puedes usar los moldes de gofres para horno, aunque como nunca los he usado no sabría decirte la temperatura ni el tiempo de cocción, supongo que en las instrucciones del molde te harán alguna sugerencia.
  • Si no tienes ni gofrera, ni molde para gofres, no te preocupes, puedes hacer unas deliciosas tortitas veganas con esta masa, simplemente bate los ingredientes y sigue nuestra receta de tortitas veganas a partir del paso 3.
  • Puedes sustituir el sirope por cualquier otro endulzante.
danzadefogones.com

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