ENSALADA DE QUINOA CON SALSA TAILANDESA

Ensalada de Quinoa con Salsa Tailandesa



Ingredientes para 2 personas

Para la ensalada

  • Quinoa cocida - 1 taza
  • Aguacate - 1 taza
  • Aceitunas negras - 1/2 taza
  • Maíz - 1/2 taza
  • Queso de cabra - 1/4 de taza
  • Tomate - 1 pieza mediana

Para el aliño

  • Miel - 1 cucharada
  • Vinagre de manzana - 1 cucharada
  • Soja - 1 cucharada
  • Jengibre - 1/4 de cucharada
  • Zumo - 1/2 limón
  • Pimienta - 1 pizca
  • Sal - al gusto
  1. Lo primero que haremos será trocear los ingredientes de la receta en daditos pequeños para que se mezclen muy bien con la quinoa. Trocearemos el tomate, el aguacate, el queso de cabra y cortamos las aceitunas por la mitad.
  2. Y después preparamos el aliño mezclando en un bol una cucharada de miel, una cucharada de vinagre de manzana, una cucharada de soja, un cuarto de cucharada de jengibre, el zumo de medio limón y una pizca de pimienta y sal al gusto.
  3. Por último, colocamos los ingredientes sobre la quinoa. Échamos el aliño y la removemos muy bien para mezclar todos los sabores.
  4. Ingredientes 


  5. Quinoa - 1 taza
    Agua - 2 tazasCúrcuma - 1 cucharada grande
    Pimienta y sal - al gusto
    Aceite de oliva - 1/4 de taza
  6. Para preparar una quinoa riquísima y esponjosa, el primer paso será enjuagarla bajo el grifo.
  7. Después la echamos en una olla y echamos también la cúrcuma y lo removemos muy bien. Esto lo haremos a fuego bajo y sólo durante unos segundos.
  8. Después echamos el aceite de oliva y volvemos a remover.
  9. Ahora echamos los dos vasos de agua, la pimienta y también la sal. Todo esto lo ponemos a fuego medio alto para que llegue a ebullición.
  10. En cuanto empiece a hervir lo tapamos y esperamos entre 12 y 15 minutos.
  11. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, la removemos un poquito sin llegar a aplastarla y la dejamos reposar unos minutos hasta que absorba bien toda el agua.
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