CREMA DE QUESOS CON ARÁNDANOS

Deliciosa receta de crema de quesos con arándanos en pan campesino para épocas de frío y celebraciones como Año Nuevo o Navidad.


Empieza una deliciosa cena navideña o de año nuevo abriendo el apetito con esta deliciosa crema de queso Brie con queso crema y un toque de arándanos deshidratados. Preparada con vino blanco, nuez y romero.

Ingredientes

∙ 4 raciones

Lácteos
1 Taza de queso brie cortado en cubitos
1/2 Taza de queso que elijas

Cerveza, vino y bebidas espirituosas
1/4 De taza de vino blanco

Otros

1/4 De taza de arándano deshidratado para decorar
1/4 De taza de cebolla
1/8 De taza de mantequilla
1/4 De taza de nuez
1/4 De taza de puerro
2 Dientes de ajo
1 Pieza de pan de campo
1 Pizca de sal
1 Rama de romero fresco
4 Ramas de romero fresco para decorar
1 Taza de caldo de veduras
1 Taza de leche evaporada o condensada
2 Tazas de leche

Preparación

Sobre una tabla coloca el pan campesino y con ayuda de un cuchillo para pan corta la tapa, ahueca con tu mano y reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes y transparentes, agrega el puerro cortadito, el romero y la nuez, rellena con el vino blanco, la leche, el caldo, la leche evaporada y cocina 10 minutos.
Añade los quesos para que se fundan, retira el romero y sazona a tu gusto. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una crema tersa.
Calienta una ollita a fuego medio y cocina la preparación anterior durante 10 minutos, rectifica sazón.
Sirve la crema en el pan y decora con un poco de romero fresco y arándanos deshidratados.




 pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario