Tarta de Manzana Alemana



Resultado de imagen para tarta de manzanas alemana



Ingredientes:

  • Azúcar glas para decorar (opcional)
  • 4 manzanas grandes, peladas y en rodajas
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gr + 65 gr de azúcar mascabado
  • 125 gr de harina para todo uso
  • 2 huevos L, a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Poner el horno a calentar a180º.
  2. Preparar un molde circular de 23cm de diámetro, untando mantequilla y colocándole papel de hornear.
  3. Batir los 10gr de mantequilla con 200gr del azúcar.
  4. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar.
  5. Incorporar la vainilla, la harina y el polvo de hornear a la mezcla y verter la mezcla final en el molde.
  6. Lavar, pelar y cortar las manzanas quitando el corazón en rebanadas pequeñas.
  7. Colocar las manzanas sobre la masa hundiendo con los dedos y cubriendo la superficie.
  8. Mezclar la canela con el azúcar restante y espolvorear la mezcla encima de las manzanas.
  9. Dejar el molde en el horno hasta que la superficie esté dorada. Esto debería ocurrir luego de 50 o 60 minutos.
  10. Retirar y dejar enfriar.
  11. Espolvorear el azúcar glas una vez esté fría (este paso es opcional).
lavidalucida

3 comentarios: