Tarta de manzana Alsaciana

Preparando una Tarta de manzana Alsaciana


Ingredientes:

  • 2 Cdas. Azúcar mascabado o azúcar de coco
  • 250 ml. nata (crema de leche)
  • 125 gr. Mantequilla
  • Pizca Sal marina
  • 250 gr. harina tamizada
  • 2 huevos
  • 1 kg. manzanas
  • 50 gr. azúcar mascabado
  • Esencia de vainilla
  • 125 ml vino blanco
  • Ralladura de limón

Elaboración:

  1. Debemos mezclar la mantequilla con 1 cucharada de azúcar mascabado y un poco de sal obteniendo una crema esponjosa.
  2. Iremos integrando la harina poco a poco y el vino, luego lo metemos al refrigerador aproximadamente unos 30 minutos.
  3. Luego debemos darle forma a la masa, estirándola y con una forma redonda luego la colocamos en un molde de tarta. Presionamos los bordes y la colocamos en la nevera de nuevo.
  4. Procedemos a pelar y cortar las manzanas, le sacamos el corazón y las picamos en trozos finos. Sacamos la mezcla de la nevera y colocándolas sobre el molde espolvoreamos una cucharada de azúcar.
  5. Debemos tener el horno precalentado a 225°C. metemos la tarta y horneamos por alrededor de 30 minutos.
  6. Tomamos los huevos y el azúcar y batimos hasta formar una espuma, agregamos un toque de vainilla, un poco de la ralladura de limón, vertemos la nata, mezclamos y finalmente agregamos sobre la tarta. Para finalizar se hornea durante 10 a 20 minutos más y listo.

lavidalucida

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