JUGOS, LICUADOS, SMOOTHIES : COMO COMBINARLOS

Los beneficios según el color

Amarillos y naranjas: Reducen niveles de colesterol y mejoran la vista y la piel. Previenen enfermedades del corazón, gripa y cáncer. Contienen un alto nivel de vitamina C.
Rosas y morados: Llenos de antioxidantes para combatir el envejecimiento, la pérdida de memoria y algunos tipos de cáncer.
Verdes: Contienen propiedades alcalinas, son bajas en calorías y gracias a su contenido de clorofila apoyan en la circulación de la sangre y son desintoxicantes. Ricas en fibra, vitaminas y minerales.
Rojos: Gracias al carotenoide, compuesto del pigmento rojo, tienen la capacidad de disminuir los riesgos de padecer cáncer de próstata y previenen enfermedades cardiovasculares.

Jugos

Estudios han demostrado que el consumo de frutas y verduras puede beneficiar en el estado de ánimo de las personas, haciendo que se sientan más felices, tranquilas y con mayor energía que al consumir carbohidratos o alimentos procesados.
Para preparar un jugo:
  • Elige 1 o 2 frutas y verduras (100 g)
  • Escoge la base líquida de 200 ml: Jugo de naranja, toronja, zanahoria o agua natural.
  • Endulza y aromatiza con: canela, vainilla, menta, dátiles o miel.

Amarillos y naranjas

  • Mango, pimiento morrón amarillo, naranja y jengibre
  • Piña, naranja y guayaba
  • Toronja, limón, jengibre y miel
  • Papaya, mango, piña, hierbabuena y miel
  • Guayaba y mandarina
  • Toronja, espinaca, naranja, papaya y piña
  • Zanahoria, limón y perejil
  • Piña, naranja, kiwi y coco
  • Piña y limón

Rosas y morados

  • Betabel (remolacha), jengibre, manzana y apio
  • Betabel, zanahoria, pepino y espinaca
  • Plátano, betabel y naranja
  • Manzana y betabel

Verdes

  • Espinaca, manzana verde y col
  • Acelga, manzana verde y pepino
  • Pepino, apio y naranja
  • Nopal, piña, toronja y perejil
  • Aguacate y manzana verde
  • Piña, apio, pepino y miel de abeja
  • Manzana verde, apio, pepino, col, limón, jengibre, menta
  • Pera, jengibre, apio, lechuga y romero
  • Brócoli, manzana verde, pepino, apio, pimiento verde, tomate, limón y jengibre
  • Apio, pepino, manzana verde, zanahoria y espinacas
  • Tomate verde, pepino, cilantro, perejil, romero, albahaca, ajo y pimienta

Rojos

  • Papaya, espinaca, betabel, frambuesa, naranja y miel de agave
  • Fresa, limón, miel de abeja y uva
  • Manzana roja, pera, arándano rojo, apio y pepino
  • Licuados

    Un estudio realizado por The American Journal of Clinical Nutrition demostró que ciertos licuados pueden ayudar a las personas a mantenerse satisfechas entre el desayuno y la comida, lo que lleva a una menor ingesta de calorías durante todo el día.
    Para preparar un licuado:
    • Elige 1 o 2 frutas (De 100 g)
    • Escoge la base líquida de 250 ml: leche entera, descremada, de almendras, de coco, de avellanas, de soya, café, té verde o agua de coco.
    • Puedes agregar espesantes como: yogur natural, almendras, avena o crema de cacahuate.
    • Endulza y aromatiza con: canela, vainilla, menta, dátiles o miel.
    • Si lo deseas, añade superalimentos como: espirulina, moras de Goji, linaza o cacao en polvo.

    Amarillos y naranjas

    • Plátano, avena y chía
    • Plátano y semillas de girasol
    • Avena, agua, manzana verde o roja, canela, limón y linaza
    • Plátano, coco y almendras
    • Papaya, piña, pepino
    • Manzana roja, avena y canela
    • Avena, dátil, manzana roja, canela, vainilla y semillas de cáñamo

    Rosas y morados

    • Fresa, zarzamora y avena
    • Fresa, yogurt natural y chía
    • Papaya, zarzamora y miel de abeja
    • Fresa, moras azules, piña, pimienta roja y agua de coco
    • Verdes

      • Moringa en polvo, plátano, naranja, espinaca y agua
      • Aguacate y piña
      • Plátano, fresa, manzana, naranja y espinaca
      • Manzana y espirulina en polvo

      Smoothies

      El profesor Joseph Price, asociado de la Universidad Brigham Young, realizó un estudio en el 2015, en donde concluyó que el consumo de las frutas, principalmente en los adolescentes, incrementaba de un 4,3 % a un 45,1 % al ingerirse a través de los smoothies, si estos se ofrecían en las escuelas.
      Para preparar un smoothie:
      • Elige 1 o 2 frutas y verduras (De 100 a 150 g)
      • Escoge la base líquida de 250 ml: leche entera, descremada, de almendras, de coco, de avellanas, de soya, café, té verde o agua de coco.
      • Puedes agregar espesantes como: yogur natural, almendras o crema de cacahuate.
      • Endulza y aromatiza con: canela, vainilla, menta, dátiles o miel.
      • Si lo deseas, añade superalimentos como: espirulina, moras de Goji, linaza o cacao en polvo.

      Amarillos y naranjas

      • Naranja, coco y chía
      • Piña, mango, agua de coco, cúrcuma, limón y coco
      • Piña, mandarina, naranja, miel de abeja y jengibre
      • Piña, cúrcuma, aceite de coco y perejil
      • Papaya, piña, naranja, nopal y manzana verde

      Rosas y morados

      • Pitahaya, plátano, frambuesa, bayas de Goji y coco
      • Mandarina, betabel, fresa o frambuesa, plátano, almendra y chía

      Verdes

      • Aguacate, plátano, espinaca, semillas de cáñamo y vainilla
      • Nopal, piña y aguacate
      • Espinaca, pepino, mango, kiwi y espirulina en polvo
      • Kiwi y chía

      • genial.guru/
      https://saikurecetas.blogspot.com/

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