Beignets (buñuelos franceses)




Los beignets buñuelos franceses son una variedad de buñuelos originarios de Francia que se preparan con una masa sencilla y se fríen. No llevan horneado y resultan deliciosos, espolvoreados con azúcar glas o con miel o siropes. Aquí tienes la receta sencilla con la elaboración paso a paso.

Existen muchas variedades de beignets. En algunos lugares se rebozan frutas (sobre todo manzana) en la masa antes de freír los buñuelos. También se suele añadir cerveza a la masa. Nosotros nos hemos decidido por la receta básica y sencilla de la masa frita.

INGREDIENTES


450 gr de harina de fuerza o común
25 gr de mantequilla
120 ml de leche evaporada
1 huevo
 175 ml de agua templada
8 gr de levadura seca de panadería
50 gr de azúcar
½ cucharadita de sal
Aceite para freír
Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN





En el agua templada, añadimos la levadura y mezclamos.
En una batidora eléctrica, ponemos la leche, la sal y el huevo y batimos unos segundos. Después añadimos la levadura y mezclamos.


Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
Cuando se integre, añadimos la mantequilla en dados y el resto de la harina y seguimos batiendo unos minutos. Debe quedar una masa elástica y un poco pegajosa.
Pasamos la masa a la mesa de trabajo y la amasamos ligeramente para darle forma de bola. La dejamos en un bol limpio tapado con papel film y llevamos a la nevera durante 24 horas, para que leve y doble su volumen.
Pasadas las 24 horas, pasamos la masa a una superficie enharinada y la trabajamos con las manos, sacando el aire. Con un rodillo extendemos bien, dejando un dedo de grosor.


Con el cortador que más nos guste, cortamos la masa.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente, echamos los beignets y dejamos que se doren y se inflen.
Dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después espolvoreamos con azúcar glas.
Con un manga pastelera de boquilla fina los puedes rellenar con nata montada o crema pastelera.

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