SOUFFLÉ DE ZANAHORIAS CON SALSA DE YOGHURT







SUFLÉ DE ZANAHORIAS CON SALSA DE YOGUR

300 gr. de zanahorias
135 gr. de yogur griego
Cuatro huevos

40 gr. de queso cheddar rallado
Una cucharadita de cilantro molido o nuez moscada
Aceite, sal pimienta

Para la salsa:

Un yogur natural
Un diente de ajo
Medio limón
Unas hojas de menta fresca


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Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén un poco tiernas. Escúrrelas y deja enfriar.
Unta con aceite cuatro moldes refractarios.
Separa las claras de las yemas y bate ligeramente éstas últimas.
Aplasta las zanahorias y mézclalas con el yogur, las yemas, el queso, el cilantro y una pizca de sal y pimienta.
Bate las claras hasta que formen picos duros y añádelas a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.
Reparte la preparación en los moldes y hornea los suflés veinte minutos a 180ºC, hasta que estén hinchados y dorados.
Para la salsa, tritura el yogur junto con el ajo pelado, el zumo de limón y un chorrito de aceite. Salpimienta y añade unas hojitas de menta picadas. Sirve con el suflé.



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