TARTA DEL PUERROS

Tarta de puerro, cebolla y queso




Ingredientes:
- 1 tapa para tarta (en caso de que quieras hacerla casera, podrás prepararla tú misma con la receta que encontrarás más abajo)
- 1 kilo de puerros.
- 1 cebolla grande.
- 250 ml de crema fresca.
- 100 g de queso gruyere rallado.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.


Preparación:
- Lavar muy bien los puerros y cortarlos finamente (también puedes cocinarlos previamente enteros al vapor).
- Picar la cebolla y rehogar en el aceite de oliva junto con los puerros picados.
- Mientras, pre calienta el horno a 180°.
- En un recipiente, bate los huevos y agrega la crema y el queso rallado. Condimenta a gusto.
- Incorpora a la preparación los puerros.
- Extiende la masa en un molde, vierte la preparación y hornea durante 35 o 40 minutos.
- De manera opcional, puedes agregar queso fresco en rodajas sobre la tarta.


Receta para 2 tapas de tarta casera.
- 400 g de harina común de buena calidad.
- 1 huevo.
- 50 g de manteca.
- Agua, cantidad necesaria.
- 1 cucharadita de sal.


Preparación:
- Colocar en un bol la harina haciendo un hueco en el centro.
- Agregar el huevo, la sal y la manteca “pomada”. Amasar un poco.
- Agrega el agua hasta formar una masa compacta.
- Deja reposar durante media hora aproximadamente.
- Separar la masa en dos partes iguales y estirar hasta obtener la forma deseada.
- Puedes batir una yema de huevo y pincelar la tapa superior en caso de que quieras una tarta con tapa.
Esta receta sólo te llevará un poco más de 15 minutos en la preparación y el resto es simplemente hornear.

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