Torta de manzanas verdes

tarta de manzanas verdes

Necesitas
  • 300 gr de manteca
  • 300 gr de harina leudante
  • 300 gr de azúcar
  • 5 manzanas verdes
  • 2 huevos
  • Una taza de leche
  • Ralladura de limón a gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la preparación
Lo primero que tenés que hacer es elegir un recipiente o bowl y mezclar la manteca fría, el azúcar y la harina. La idea es que al mezclarlo se forme un arenado. Cuando lo tengas listo, agregále la ralladura de limón y la esencia de vainilla y reserválo.
Por otro lado, lavá y pelá las manzanas. Luego cortálas en láminas finitas. Podés colocarle unas gotitas de jugo de limón para que no se oxiden.
Enmantecá y enhariná un molde para torta y volcá parte de la mezcla que hiciste primero. Luego colocá las manzanas cortadas de manera superpuesta y arriba más de la primera preparación.
Batí los huevos junto con la leche y vertélo sobre la preparación. La idea es que en los pasos previos no hagas mucha presión así en este paso la leche y el huevo penetran bien.
Lleválo a horno moderado durante 45 minutos o hasta que veas que la masa está cocinada y dorada. ¡Listo para servir!
https://buenavibra.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario